Бразильские жареные пончики с ванильным кремом

Ингредиенты:
Тесто:

Дрожжи сухие (мгновенные)- 7 г
Молоко теплое – 200 мл
Мука – 4 чашки (800 мл)
Сахар – 3 ст. л.
Масло сливочное мягкое – 3 ст. л.
Яичные желтки – 3 шт.
Соль – щепотка
Растительное масло для жарки
Крем:
Молоко – 2 ст.
Крахмал – 2,5 ст. л.
яичные желтки – 4 шт.
Сахар – 1/2 ст.
Ванильный экстракт или ванилин – 1 ч. л. или 1/3 ч. л.
Цедра лимона (по желанию) – 1 шт.

Приготовление:
Вначале необходимо приготовить тесто. Немного нагреваем молоко, чтобы оно было теплым. Всыпаем в молоко дрожжи, размешиваем, оставляем в сторону на 5 минут. В глубокой миске смешиваем муку с сахаром и солью. Вливаем в сухие ингредиенты дрожжевую смесь, добавляем сливочное масло и яичные желтки. Взбиваем все при помощи миксера на низкой скорости. Затем делаем среднюю скорость и продолжаем взбивать еще около 8 минут, пока тесто не станет гладким и мягким. Прикрываем тесто пищевой пленкой, оборачиваем миску с тестом полотенцем и отставляем в сторону на 20 минут.

Присыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто, раскатываем в пласт толщиной 1,2-1,4 см. При помощи стакана вырезаем из теста пончики. Выкладываем пончики на присыпанный мукой противень. Пончики нужно выкладывать на расстоянии около 5 см, так как во время расстойки они увеличатся в размере. Прикрываем пончики полотенцем и оставляем минимум на полчаса.

Вливаем в толстостенную кастрюлю растительное масло, разогреваем его до 190 градусов. Выкладываем в масло пончики и обжариваем до золотистости. Выкладываем пончики на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла. Разрезаем каждый пончик пополам либо немного не дорезаем до конца и наполняем кремом.

Для крема необходимо смешать 1/3 молока с крахмалом, чтобы крахмал полностью растворился. Всыпаем сахар, добавляем желтки и оставшееся молоко. Ставим на средний огонь и варим около 5-10 минут до загустения. Убираем с плиты, добавляем лимонную цедру и ванильный экстракт, тщательно смешиваем и остужаем.

Советуем так же просмотреть:  Картофельные пышки с сыром

Приятного чаепития!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий