Loading...

Запеканка с помидорами – яркое лето на вашем столе

Существует множество рецептов запеканок с помидорами, в основе которых могут быть овощи, каши или макаронные изделия. Для приготовления запеканки с помидорами может быть использовано любое мясо, фарш или рыба. Принцип приготовления запеканки достаточно прост. Подготовленные ингредиенты выкладываются слоями, сверху заливаются соусом, посыпаются сыром, и выпекаются в духовке. Если нет духовки, запеканку можно готовить на сковороде или в мультиварке. Овощи для запеканки очищаются, нарезаются, и укладываются слоями в форму. Их можно использовать как в сыром виде, а можно потушить, сварить, или поджарить. Картофель нарезают ломтиками, кубиками, или натирают на терке. Подойдет и картофельное пюре. Такие овощи, как баклажан или кабачок в основном режут кружочками. Чтобы блюдо держало форму, его заливают соусом из яиц, сметаны, майонеза или сливок, в который добавляют пряности и травы. Запеканка с помидорами может быть сытной и высококалорийной, или постной. Все зависит от ингредиентов, используемых в рецепте.

Запеканка с фаршем и помидорами
Ингредиенты
полкилограмма смешанного фарша; луковица; 400 г свежих томатов; зелень, соль и специи.

Loading...

Способ приготовления 1. С фарша слейте сок, посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень. Все тщательно перемешайте. 2. Очищенный лук мелко нашинкуйте ножом, или измельчите в блендере. Добавьте его к фаршу и смешайте. 3. Возьмите форму с высокими бортиками, застелите пекарской бумагой или фольгой и равномерно распределите фарш. 4. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками или ломтиками. Выложите их на фарш. По поверхности разложите кусочки сливочного масла. 5. Отправьте запеканку в разогретую духовку на 20 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченным зеленым луком.

(Visited 98 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Острый грибной строганов - за 20 минут
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий