Рыбный пирог

Ингредиенты:

450 гр. рыба (филе, красная или белая)
1 1/2 стакана мука
чашка молока
чашка майонеза
2 шт. куриное яйцо
1 ст.л. горчица (Дижонская, по желанию)
1/2 ч.л. разрыхлитель
1 шт. луковица
1/3 шт. морковь
2 веточки укроп
1 шт. лавровый лист
3 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
чашка – 250 гр.

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Разогреваем духовку до 190 градусов.
В глубокую миску вбиваем 2 яйца и взбиваем их с парой щепоткой соли. Затем добавляем чашку майонеза, чашку молока, ½ ч. л. разрыхлителя и тщательно размешиваем. Затем, помешивая венчиком, всыпаем порциями муку. Консистенция теста должна быть жидкой, как для блинов.

Круглую форму смазываем маслом, выливаем в нее половину теста и ставим в разогретый духовой шкаф на 10 минут.

Отвариваем филе лосося (или другой рыбы по вкусу) в воде с добавлением лаврового листа и соли (3-4 минуты). Вынимаем филе из кастрюли, даем остыть, после чего разминаем при помощи вилки. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем в нее тертую морковь и нарезанный лук, обжариваем до мягкости. Затем добавляем рыбу, измельченный укроп и Дижонскую горчицу (по желанию можно не добавлять). Смешиваем и немного прогреваем. Пробуем на вкус и при необходимости солим.

На испеченный корж выкладываем рыбную начинку, заливаем оставшимся тестом.

Возвращаем форму в духовку и выпекаем пирог в течение 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если зубочистка выходит из теста сухой – пирог готов.

Немного остужаем готовый пирог и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Куриная грудка в соусе на сковороде
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий