Корзинки с яблоками

Ингредиенты

Слоеное тесто 400 г
Яблоко 6–8 шт.
Сахар 50 г
Сливочное масло 50 г
Ванилин 2 г
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление
Вымойте и очистите 3–4 яблока, нарежьте мелкими кубиками. Растопите в кастрюле 50 г сливочного масла, добавьте измельченные яблоки, сахар, ванилин и 100–150 мл чистой воды.Постоянно помешивая, готовьте яблоки в течение 20 минут на медленном огне.Поделите слоеное тесто на кусочки примерно по 50 г, раскатайте их в тонкие кружочки.Возьмите форму для кексов, в каждую формочку выложите кружочек из теста, затем наполните корзинки из теста яблочной начинкой.Вымойте и обсушите оставшиеся яблоки, разрежьте их пополам и аккуратно удалите сердцевины. Нарежьте яблоки тонкими слайсами и украсьте корзинки так, как показано в видео (одна половинка на корзинку).Отправьте десерт в разогретую до 200–210 градусов духовку на 20–25 минут.

Советуем так же просмотреть:  Яблочный пирог " Обалденный "
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий