Хачапури по-аджарски

Ингредиенты:
Для теста:

Сахар белый – 25 г
Пшеничная мука – 600 г
Молоко – 1 стакан
Куриное яйцо – 1 шт
Растительное масло – 100 мл
Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки
Сыр – 300 г
Куриное яйцо – 5 шт:
Для смазывания изделия:
Яичные желток – 1 шт

Приготовление:
1. Соединяем просеянную пшеничную муку с сахаром, молоком, яйцом, растительным маслом, сухими дрожжами и солью. Замешиваем однородное тесто и оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре.
2. Когда тесто увеличится немного в объеме, обминаем его и делим на 5 равных частей.

3. Каждую часть раскатываем в круглую лепешку.
4. Сыр натираем на средней терке.
5. В середину каждой лепешечки, не занимая края, равномерно выкладываем тертый сыр.

6. Сворачиваем лепешку, с обеих противоположных сторон, валиком, а затем соединяем свободные края. Должно получить что-то похожее на лодочку.
7. Готовые лодочки аккуратно выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
8. Смазываем каждую лодочку яичным желтком.

9. Затем аккуратно в центр вбиваем по одному яйцу, стараясь не повредить желток.

10. Сверху солим и перчим по вкусу.

11. Отправляем противень в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.

Хачапури – это самый беспроигрышный вариант красиво разбудить семью ранним утром. В горячем виде такой завтрак будет просто бесподобным. Правильно есть так: отламывать края лодочки и макать в центр.

Советуем так же просмотреть:  Говядина с овощами в казане
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий