Салат «Нептун»

Салат «Нептун» — это блюдо, где основная роль отведена морским жителям, то есть креветкам, устрицам, кальмарам, мидиям и другой морской живности. Помимо перечисленных ингредиентов, основными так же считаются водоросли, морская капуста и икра рыб. Море продукты, не одно столетие широко используют в кулинарии, особенно популярны в таких странах, как Япония, Италия, Греция, Таиланд, Испания и в других прибрежных странах. В нашей стране морепродукты то же ценят и любят, но в силу того, что продукт не из дешевых, встречается он, как правило, на праздничных столах. В этой статье, мы расскажем, как правильно приготовить море продукты, а так же поделимся рецептами салатов «Нептун», которые станут жемчужиной праздничного стола.

Салат «Нептун» (традиционный)
Традиционный салат «Нептун» состоит из морских деликатесов, единственный ингредиент, который не связан с морем — куриные яйца, о точнее белок, который оттеняет вкус морепродуктов и делает салат более нежным.

Для приготовления салата «Нептун» (традиционного), на пять персон, понадобятся ингредиенты в следующем количестве: неочищенные кальмары — 400 грамм; крабовые палочки — 300 грамм; неочищенные кальмары — 400 грамм; яйца — 5 штук; икра красна — 100 грамм, ингредиент дорогой, поэтому можно обойтись без него; в качестве заправке можно использовать: сметану, майонез либо же йогурт (несладкий); соль, перец.

Пошаговый план приготовления традиционного салата «Нептун». Подготовительный этап: — Креветки отвариваются, охлаждаются и очищаются. — В той воде, где варились креветки, отвариваются кальмары. Они закладываются в бурлящую воду и находятся там не более 3 минут. Немного остывшие кальмары очищаются (делается это под проточной водой) и нарезаются полукольцами. — Яйца отвариваются вкрутую, белок отделенный от желтка, нарезается кубиками, но не мельчите. — Форма нарезки крабовых палочек, такая же, как у белка — квадратики. Все подготовленные компоненты смешиваются, заправляются заправкой на ваш вкус (йогурт, майонез, сметана) и доводятся до вкуса. Если вы, добавляете красную икру, как указывается в рецептуре, то она закладывается после того, как салат заправлен. Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  «Лемберг» — салат, который вы захотите есть снова и снова
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий