Loading...

Как правильно и вкусно приготовить домашнее безе

Безе – это удивительно нежное лакомство, которое появилось примерно в XVII веке в Швейцарии. По легенде, приехавший в страну итальянский мастер-повар Гаспарини открыл в Майринге свою кондитерскую, делал необычайно нежные пирожные, которые назывались «поцелуйчики» («безе»). Эти пирожные прославили мастера и стали известными вначале в Майринге, затем во всей Швейцарии, а после покорили мир. На самом деле, сделать безе очень несложно. В основе десерта лежат яйца (белок) и сахар, а также некоторые добавки, призванные улучшить или изменить вкус готового продукта.

Безе — подготовка продуктов и посуды
Безе – десерт очень нежный и самый малокалорийный из всех сладостей. Его можно есть в умеренных количествах даже тем, кто сидит на диетах. Несмотря на то, что безе готовить очень просто, есть несколько хитростей, без соблюдения которых десерт может и не получится. Итак, следуйте таким правилам: Взбивать яйцо с сахаром нужно в медной посуде или миске из другого металла, чтобы тепло распределялось равномерно. Посуда должна быть совершенно чистой. Яйца для приготовления безе должны быть свежими. Если вы знаете, что яйцо не совсем свежее, то вместо сахара уместнее будет использовать сахарную пудру. Когда взбиваете белки, добавляйте сахар (или сахарную пудру) очень медленно, тонкой струйкой. Взбивать блендером (или миксером) нужно на средней скорости около 5-8 минут. Выпекать в духовке нужно на средней температуре – 120-140 градусов

Loading...

Безе
Если вы приготовите десерт по данному рецепту, то практически идеально воссоздадите швейцарское знаменитое безе. Секрет «швейцарской технологии» в том, что безе нужно взбивать над паровой баней. Таким образом, белки взобьются максимально равномерно. Пропорции такого безе – 200 грамм сахара на 1 яичный белок. Десерт получится очень сладким, почти приторным. Если вы на диете, то от такого безе вам лучше отказаться в пользу других рецептов.

Советуем так же просмотреть:  Торт «Прекрасная Маркиза»

Требуемые ингредиенты: Белки (от свежих яиц) – 3 штуки Сахар – 600 грамм

Способ приготовления: Белки опустите в металлическую емкость. Начинайте взбивать их миксером, постепенно высыпая к ним половину сахара. Сыпать сахар нужно тонкой струйкой. Поставьте миску с белками на кастрюлю с кипящей водой и продолжайте взбивать миксером на средней скорости. Добавляйте оставшийся сахар. Снимите емкость с белками и взбивайте еще 3 минуты на средней скорости до тех пор, пока белки не остынут. Выпекайте безе в духовке при температуре 120 градусов около 50 минут. После того как выключите огонь, дайте десерту застыть и охладиться. Безе «по-швейцарски» получается очень сладким, а потому подавать десерт лучше всего с кислыми ягодами и фруктами.

(Visited 15 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий