Loading...

Чили из свинины кусочками

Ингредиенты:

Свиной окорок – 800 г
Свиной фарш – 350 г
Репчатый лук – 1 шт среднего размера
Острый перец – 1 шт
Порошок чили – 25 г
Молотая зира – 2 ч.л.
Сушеный орегано – 1 ч.л.
Томаты в собственном соку – 800 г
Кукурузная мука – 25 г
Палочка корицы – 1 шт.
Лавровый лист – 3 шт
Консервированная красная фасоль – 400 г

Loading...

Приготовление:
1. Тщательно моем мясо, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Кусочки мяса обжариваем со всех партиями на сильном огне, постоянно помешивая, около 5 минут на партию.
3. Обжаренные кусочки выкладываем на тарелку.
4. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

5. Перец чили разрезаем пополам, удаляем семена и мелко нарезаем.
6. В ту же сковороду, где жарилось мясо, выкладываем свиной фарш и обжариваем его, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет, примерно 2-3 минуты.
7. Затем добавляем на сковородку измельченный лук и чеснок. Обжариваем примерно 5 минут, до золотистого цвета.

8. Возвращаем в сковородку кусочки мяса, добавляем молотый чили, зиру и орегано. Тщательно перемешиваем.

9. Спустя несколько добавляем размятые томаты вместе с соком, кукурузную муку, лавровый лист и палочку корицы. Затем вливаем воду (400 мл) и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения, делаем минимальный огонь и тушим мясо примерно 40-50 минут, до готовности (в процессе пробуем мясо – возможно, времени понадобится чуть больше).

Loading...

10. Когда мясо станет мягким, достаем лавровый лист и корицу, добавляем фасоль. Перемешиваем, готовим еще 2-3 минуты, снимаем с огня.

Подаем с добавками на выбор (например авокадо, красный лук и томаты, сметана, тертый твердый сыр или консервированные перцы чили халапеньо).

Советуем так же просмотреть:  Котлеты в нежнейшем луковом соусе

Приятного аппетита!

(Visited 18 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий