Запеканка из кабачков и шампиньонов

Ингредиенты:

Кабачок среднего размера – 2 шт
Куриное яйцо – 3 шт
Шампиньоны – 300-400 г
Лук репчатый – 1 шт
Мука пшеничная – 200-250 г
Масло топленое – 20
Сметана жирная – 250- 300 г
Соль, черный молотый перец
Специи по вкусу

Приготовление:
1. Тщательно моем кабачки и снимаем с них кожицу. Мякоть натираем на мелкой терке (у молодых плодов не обязательно снимать кожицу). Если масса получилась влажная, то хорошо отжимаем ее руками.
2. Соединяем кабачковую массу с 3 куриными яйцами. Солим, перчим вкусу и тщательно перемешиваем.

3. Шампиньоны тщательно моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
4. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем его на раскаленном растительном масле до прозрачности и мягкости.
5. На сковородку к луку добавляем подготовленные грибы. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Обжариваем на умеренном огне при открытой крышке примерно 10-15 минут, пока не выпариться вся лишняя жидкость.

6. В емкость с тертыми кабачками добавляем 200-250 г просеянной пшеничной муки, тщательно перемешиваем массу до однородной консистенции.

7. Форму для выпекания тщательно смазываем топленым сливочным маслом.

8. На дно формы выкладываем половину кабачковой массы.

9. Затем сверху равномерно распределяем обжаренные грибы с луком.

10. На грибы выкладываем вторую половину кабачковой массы. Смазываем сверху сметаной (75-100 г).

11. Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 190 С примерно на 40 минут, до готовности.

Готовую запеканку аккуратно достаем из формы, выкладываем на тарелку и подаем в горячем виде со сметаной к столу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Торт "Трухлявый пень"
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий