Loading...

Слоеная мясная запеканка в бульоне

Ингредиенты:

Фарш мясной свино-говяжий — 500 г
Шампиньоны — 250–300 г
Бекон нарезной — 200 г
Лук — 1–2 шт.
Моцарелла — 100 г
Томаты вяленые в масле — 100 г
Сыр тертый — 100 г
Сухари молотые — 3–4 ст. л.
Масло растительное для жарки
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Прованские травы — по вкусу

Loading...

Приготовление:
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Репчатый лук и грибы нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук с грибами, добавляем по вкусу перец и соль. Смешиваем фарш с молотыми сухарями и тертым сыром. Добавляем прованские травы (можно обойтись без них), перец и соль. Если нет молотых сухарей, можно обсушивать в духовом шкафу белый хлеб и измельчить.

Нарезаем вяленые помидоры кусочками, моцареллу – кубками. Застилаем форму пергаментом. Выкладываем в форму для запекания полоски бекона так, чтобы дно было полностью закрыто, а кончики полосок бекона свисали.

Разделяем фарш на три части, одну часть выкладываем в форму и немного утрамбовываем. На него выкладываем моцареллу и вяленые помидоры.

Снова немного утрамбовываем. Выкладываем еще одну часть фарша, на нее обжаренные грибы и лук. Сверху выкладываем оставшийся фарш, накрываем свисающими полосками бекона, выкладывая их немного внахлест.

Loading...

Прикрываем верх формы фольгой.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим в него форму на 1 час. Во время запекания нужно будет слить сок, который образуется из мяса. Спустя час убираем с запеканки фольгу и возвращаем в духовку для зарумянивания верха.

Подаем готовую запеканку к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 16 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат с рисом и куриной печенью
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий