8 подходящих стран для тех, кто отчаянно хочет сменить

Хорошо там, где нас нет. Эту поговорку не слышал разве что глухой. Многие из наших соотечественников мечтают перебраться куда-нибудь на берег океана или в теплую страну. Нынешние реалии таковы, что мечты могут быстро осуществиться. Мы собрали список подходящих стран для тех, кто хочет сменить местожительство.

1. Черногория
Это небольшое балканское государство с живописной природой, прекрасной экологией и комфортным средиземноморским климатом уже стало вторым домом для многих россиян. Согласно данным статистики, Черногория входит в Топ-5 государств, привлекательных для иммиграции. Граждане России имеют право въезжать в Черногорию без визы при условии, что будут находиться в стране не более 30 дней. Кроме того, если у вас есть официальная работа, родственники или супруг на территории балканского государства, вы легко сможете получить годовую визу.

Что касается экономики и уровня жизни, Черногорию нельзя назвать самой благополучной. Однако эксперты уверены, что у государства большое будущее, и ситуация вскоре изменится. Средний заработок по стране составляет 500 Евро, что не слишком много по сравнению с зарплатами в Европе, однако тут дешевые и, что важно, качественные продукты и сравнительно невысокие цены на аренду жилья. За 250-350 евро в месяц можно снять хорошую квартиру с прекрасным видом. Что касается работы, в Черногории всегда востребованы специалисты в области туризма, компьютерных технологий, медицины, квалифицированные переводчики, а в крайнем случае тут всегда можно устроиться официантом.

2. Китай
Несмотря на свою густонаселенность, Китай ежегодно привлекает миллионы туристов и сотни иммигрантов из разных уголков мира. Для посещения этой страны нужна виза, за исключением Гонконга, в котором без нее можно находиться до двух недель. Проблемой для иммигрантов может стать языковой барьер. Китайская молодежь достаточно хорошо владеет английским. Но для того, чтобы полноценно жить и работать в этой стране, придется долго и старательно учить китайский.

Советуем так же просмотреть:  10 главных таинственных памятников человеческой цивилизации

Что касается работы, в Китае очень востребованы преподаватели английского языка, переводчики, айтишники, инженеры и архитекторы. Миловидным славянским девушкам тоже не составит труда найти работу в этой стране. Таких часто приглашают на работу танцовщицами, хостес, официантками и администраторами в клубы. Также и мужчины, и женщины славянской внешности могут стать актерами китайских сериалов. Средняя зарплата иностранца в Китае составляет 600 долларов, которых вполне хватает на жизнь.

3. Таиланд
Таиланд – довольно популярное направление для отдыха среди россиян. Чаще всего наши соотечественники приезжают в эту «страну вечного лета», чтобы скрыться от суровой и затяжной зимы, а некоторые за время отпуска принимают решение остаться тут навсегда. Стоит отметить, что Таиланд – это не только красивейшие пляжи, но и развитые города такие как: Бангкок, Нонтабури, Паккрет.

Аренда скромной квартиры без кухни в Бангкоке обойдется примерно в 5-6 тысяч рублей. Что касается работы, большинство приезжих – фрилансеры, которые работают по сети или бизнесмены, развивающие собственный бизнес, соблюдая тайские законы. Что касается языка, в столице и туристических зонах многие говорят по-английски, а некоторые даже по-русски.

4. Индонезия
Остров Бали в Индонезии – еще одно популярное место для иммиграции. Девственная природа, теплый климат, экзотическая культура и океан в шаговой доступности. Чтобы приехать на Бали, россиянам нужна виза, которую можно получить на месте. Срок ее действия 30 дней, по их истечению можно продлить на столько же, не выезжая за пределы острова.

Жилье в Индонезии достаточно доступное, если арендовать его на длительный срок и платить наперед. Что касается заработка, большинство иностранцев работают в стране по сети или открывают свой собственный бизнес.

Советуем так же просмотреть:  Манта - традиционный вид одежды и средство для ношения детей в Перу.

5. Сингапур
Сингапур является одной из самых благоустроенных и развивающихся азиатских стран. Он привлекает иностранцев развитой индустрией развлечений, вкусной экзотической едой и смешанной культурой. Для въезда в страну россиянину понадобится виза, которую можно получить исключительно в посольстве.

Внутри страны говорят на китайском, тамильском, малайском и английском языках. А вот что касается работы, могут возникнуть сложности. Для трудоустройства иностранцу понадобится рабочая виза, получить которую не слишком легко. Однако Сингапур открыт для инвестиций, чем очень привлекает амбициозных бизнесменов.

6. Израиль
Уже давно Израиль является одним из самых популярных направлений для миграции граждан бывшего СССР. И это неудивительно: развитая страна, хороший климат, наличие льгот для евреев и тех, кто желает трудиться на Святой Земле.

Переехать в Израиль можно, открыв рабочую визу. Обычно ее делают на 365 дней с возможностью продления. Интенсивное развитие страны позволяет всем желающим найти достойное место работы, особенно когда речь идет о специалистах высокого класса. Что касается минимальной заработной платы, то ее вполне хватает на достойную жизнь и оплату жилья.

7. Индия
Контрастная и такая загадочная Индия манит иностранцев дешевизной жизни, экзотической культурой и возможностью посетить Гоа. В этой стране дешевая одежда и еда, благоприятный климат, море и уникальная культура.

Чтобы попасть в Индию, нужно получить визу. Она оформляется на срок от 1 до 3 месяцев с возможностью дальнейшего продления. Официальными языками являются хинди и английский, но на самом деле их намного больше. Гоа поражает приезжих не только потрясающими пейзажами, но и доступным жильем. Самое дешевое бунгало стоит около 12 Евро, комфортабельный коттедж обойдется в 35-60 Евро, а огромную виллу можно снять за 1000 в месяц. С работой тоже не будет проблем. В индии всегда можно устроиться в ночной клуб или стать членом массовки для съемок рекламы.

Советуем так же просмотреть:  Отдых на российских курортах оказался дороже зарубежного

8. Камбоджа
Сейчас Камбоджа активно заселяется приезжими из стран постсоветского пространства. И это неудивительно, всех привлекает теплый климат, невысокие цены и лояльная визовая политика. Получить визу можно через интернет, в международном аэропорту или на месте по прилету.

Местные жители говорят на кхмерском, но многие владеют и разговорным английским. Не удивляйтесь когда будете слышать русскую речь, ведь наших соотечественников тут немало. Что касается жилья, покупка квартиры в Камбодже обойдется вам в 50000 долларов, а аренда встанет в 300-400 долларов в месяц, в зависимости от условий.

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий