8 действенных рецептов для красивой кожи рук.

Многие продукты, которые мы употребляем в пищу, полезно использовать в уходе за кожей рук и ногтевой пластиной. Причем нередко такая домашняя косметика даже выигрывает у промышленных средств, которые далеко не всегда могут похвастаться отсутствием в составе вредных веществ.

1. Сахарно-масляный пилинг для рук.
Самый простой в приготовлении и весьма действенный пилинг – смесь оливкового масла и сахара. Хорошо потрите 2-3 минуты полученной массой кожу рук – и уже сразу после смывания этой липкой субстанции вы заметите, как ваши ладони преобразились: стали мягкими и гладкими. Чтобы усилить эффект, в пилинг можно добавить 3-5 капель любого эфирного масла.
Чтобы усилить эффект, в пилинг можно добавить 3-5 капель любого эфирного масла.

2. Щадящий пилинг.
Если кожа рук сильно повреждена, раздражена и шелушится, лучше приготовить более мягкий пилинг. Для этого в пропорции 1:1 смешайте густую сметану и мякоть тертого кокоса. Такое средство отлично увлажнит кожу и подарит ей приятный аромат.

3. Смягчающая ванночка для рук с маслом.
В миске подогрейте небольшое количество оливкового масла до такой температуры, чтобы оно не успело полностью остыть в течение 20 минут, но в то же время не обожгло вам руки. В теплое масло опустите ладони, а спустя 20-25 минут вытрите их бумажным полотенцем.
В масляную ванночку можно добавить жидкие витамины А и Е, а также свежевыжатый лимонный сок.

4. Расслабляющая ванночка для рук.
Если руки устали от физической работы, реанимировать их поможет ванночка с солью и сушеными лепестками роз, которые нужно добавить в теплую воду. Всего 20 минут релаксирующей процедуры – и ваши ладони вновь имеют здоровый вид.
Если лепестков не оказалось, можно заменить их 5-7 каплями эфирного масла розового дерева.

Советуем так же просмотреть:  Медово-солевая маска для лица

5. Ванночки для поврежденной кожи рук.
Обветренная и потрескавшаяся кожа быстро восстановится благодаря отличному экспресс-средству: 5-минутной ванночке со смесью теплой воды и яблочного уксуса. После чего нужно нанести увлажняющий крем.
Если такая «скорая помощь» не решила проблем с кожей, опустите руки на 25-30 минут в теплое льняное масло. Этот продукт мгновенно смягчает кожу, заживляет раны и питает ногти.
Также хорошо восстанавливает кожу настой из календулы (ноготков). 4 ст.л. цветков залейте 1 л кипятка и накройте крышкой. Когда настой немного остынет, окуните в него руки на 15 минут. Уже после одной процедуры вы будете довольны эффектом.

6. Домашние маски для сухой кожи рук.
В 1 стакан теплого молока (чем жирнее, тем лучше) выжмите сок половины лимона и добавьте 1 ч.л. меда. Нанесите маску на руки и подержите 10-15 минут. Затем остатки сотрите бумажным полотенцем.
Молоко и мед отлично смягчают кожу, возвращают ей здоровый цвет, а лимонный сок, богатый витамином С, отбеливает ногтевую пластину и укрепляет сосуды.
С шершавой кожей рук поможет справиться маска из 1 ч.л. ланолина (животный воск), 1 яичного желтка и 1∕2 ч.л. миндального масла.

7. Омолаживающая маска для рук.
20 г молотых миндальных орехов смешайте с 1∕2 стакана жирного молока и 5-7 каплями розового эфирного масла. Нанесите маску на 20 минут, затем смойте теплой водой и помажьте руки антивозрастным кремом.

8. Компресс от повышенной потливости рук.
Смочите марлю в теплом настое шалфея и оберните ей руки. Когда компресс остынет, снимите его и смажьте руки дезодорирующим кремом (например, с маслом чайного дерева.
Помните: руки женщины всегда выдают ее возраст, поэтому эта часть тела требует тщательного ухода. Оставайтесь молодыми и красивыми.
Красота Уход за руками – сохраняем молодость кожи и красоту ногтей.
Руки всегда выдают возраст женщины, поэтому за ними нужен не менее тщательный уход, чем за лицом. Мы расскажем, как.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий