Жареный фарш с осенними овощами и рисом

Ингредиенты на 4 порции:

луковица средняя 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
сладкий перец средний 1 шт.
баклажан средний 1 шт.
морковь средняя 1 шт.
чеснок 3 зубчик
говяжий фарш 600 грамм
томатная паста 1 ст.л.
длиннозерный рис 150 грамм
вода 360 мл.
соль по вкусу
консервированная кукуруза 200 грамм
небольшой пучок петрушки 20 грамм

Приготовление:
Очищаем луковицу, мелко нарезаем. Сельдерей нарезаем поперек на тонкие ломтики. Чеснок измельчаем. Морковь, болгарский перец и средний баклажан нарезаем кубиками. Разогреваем сотейник с 2 ст. л. подсолнечного масла на средне-сильном огне. Выкладываем в сотейник сельдерей, лук, обжариваем в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Добавляем подготовленный баклажан, сладкий перец, морковь и чеснок. Жарим овощи еще 3-4 минуты.

Затем выкладываем в сотейник фарш, обжариваем до тех пор, пока он не утратит розовый цвет.
Далее добавляем 1 ст. л. томатной пасты, обжариваем, помешивая, еще 1 минуту. Всыпаем рис, тщательно все смешиваем, вливаем 360 мл воды и добавляем по вкусу.

Ждем пока содержимое сотейника закипит, накрываем крышкой, делаем слабый огонь и готовим примерно четверть часа до готовности риса. В самом конце приготовления выкладываем в сковороду консервированную кукурузу, смешиваем и готовим еще 5 минут.

Для приготовления этого блюда можно использовать и готовый рис, который остался с вчерашнего дня. В этом случае его нужно добавлять в сотейник вместе с кукурузой, после чего пару минут прогреть. Когда рис будет готов, добавляем измельченную зелень. Подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат "Соломка" - покорит всех гостей
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий