Солянка из красной рыбы

Ингредиенты:

Рыбный суповой набор – 500-700 г
Лук репчатый – 1 шт
Огурцы соленые – 3-4 шт среднего размера
Каперсы – 25 г
Маслины – минимум 12 шт
Томатная паста – 25 г
Топлёное масло – 1 ч. л.
Лавровый лист
Лимон
Зелень петрушки,
Соль, перец

Приготовление:
Для солянки очень важно, чтобы бульон был крепким и достаточно наваристым. Для этих целей отлично подойдет голова лосося, хребет, плавники и небольшое количество мяса рыбы.

В первую очередь делаем бульон. Для этого заливаем рыбный суповой набор холодной водой (1-1,5 литра), доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности. За 15 минут до конца солим по вкусу бульон.

Тем временем очищаем репчатый лук, мелко нарезаем и обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Затем нарезаем соломкой соленые огурцы (если кожа у огурцов твёрдая, то ей можно предварительно срезать).

На сковородку к луку добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще несколько минут.

Процеживаем готовый бульон, мясо рыбы отделяем от костей.

Процеженный бульон доводим до кипения, затем добавляем обжаренный лук с томатной пастой и нарезанные соленые огурцы.

Через 5-10 минут добавляем в суп каперсы, нарезанные пластинками маслины, перец, при необходимости соль, лавровый лист и готовим суп еще минут 15 (мясо рыбы можно положить в суп минут за 5 до готовности или непосредственно в тарелку при подаче).

Подаем солянку из красной рыбы с кружочком лимона и рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Все, что нужно знать о горчице + секреты приготовления
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий