Мясо по-китайски

Свою кулинарную историю китайская кухня начала еще со времен неолита, и со временем в каждом регионе Китая начали образовываться свои предпочтения к тем или иным продуктам, в зависимости от придворной моды и климата. В стране начали появляться иностранные ингредиенты а также технологии приготовлении того или иного блюда. Самими известными блюдами китайской кухни на сегодняшний день, безусловно, является утка по-пекински, жареный рис, черепаховый суп, димисам, столетнее яйцо. В древние времена китайским императорам разрешалось кушать и баранины, и свинину и говядину, тогда как министры могли наслаждаться только вкусом баранины. Такие понятия как маринование мяса, засолка, вяление в китайской кулинарии уже были известными еще в ранние исторические времена и скорее всего, поэтому это и стало причиной тому, что уникальные технологии приготовления мяса по китайским рецептам, сегодня покорили весь европейский континент, и не только. Действительно, приятное сочетание острых, сладких и нейтральных вкусов в одном соусе или другом блюде способно приятно удивить любого гурмана. Сегодня мы с вами разберем технологии приготовления мяса по-китайски, которое в разных регионах Китая готовят несколько по другому, но при всем этом, в качестве гарнира к этому блюду, несомненно, все подают рис.

Мясо по-китайски Приготовим мясо по-китайски из говядины.

Ингредиенты: говядина – 800 г.; белая часть зеленого лука; репчатый лук – 1 шт.; свежий корень имбиря тертый – 2 ч.л.; Болгарский сладкий перец – 2 шт.; шампиньоны – 4 шт.; зубки чеснока- — 4 шт.; подсолнечное масло – 4 ч.л. Для приготовления маринада к мясу: бальзамический уксус – 2 ч.дл.; соевый соус – 150 мл; сахар – 1 ч.л.; вода – 1 стакан; крахмал кукурузный — 2 ч.л.

Для приготовления маринада к мясу рекомендуем вам использовать глубокую стеклянную миску. Наливаем сначала полстаканчика водичка и высыпаем к ней крахмал. Перемешиваем и подливаем остальную часть воды, чтобы у нас не образовались комочки. Сейчас доливаем соевый соус, сахар, бальзамик и подсолнечное масло по рецепту. Хорошо перемешиваем. Принимаемся за мясо. Тщательно его осмотрим, отрезаем лишние кусочки, убираем пленку и любые небольшие косточки. Нарезаем мясо на куски толщиной в палец и отправим к маринаду. Перемешиваем его, стараясь полностью их окунуть в маринад, и оставим мариноваться на полчаса. Промоем чеснок, мелко измельчаем зубчики. На сковороде разогреем масло и отправим к нему чеснок обжариваться. Вслед за чесноком в масло опускаем тертый имбирь. Белую часть лука нарезаем и тоже выложим в сковороду. Все перемешиваем и вместе обжариваем на небольшом огне. Когда наши продукты в сковороде немножко зарумянятся, выложим их в отдельную тарелочку. В то масло, в котором мы обжаривали ингредиенты, опускаем промаринованное мясо и обжариваем его до корочки. В процессе жарки мясо постоянно перемешивайте, чтобы оно красиво могло зарумяниться со всех сторон. Выложим мясо в отдельную тарелку. Доливаем еще немножко масла в сковороду и ставим на плиту разогреваться. Шампиньоны нарезаем слайсами. Лук репчатый очистим и нарежем кольцами. Сладкий болгарский перец нарежем дольками. Отправим на сковороду сначала шампиньоны, немного их припустим и добавим к ним лук и сладкий перец. Обжариваем при постоянном перемешивании, затем вводим туда обжаренный лук чеснок и тертый имбирь, после чего заливаем маринадом, в котором лежало наше мясо и томим все вместе на маленьком огне приблизительно 5 минут. Сейчас добавим куски мяса и томим еще несколько минут. Выключаем огонь, сковородку с мясом накрываем крышкой и оставляем в таком положении на 10-15 минут. Говядина по-китайски уже готова.

(Visited 104 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Котлеты по-французски

Добавить комментарий