Loading...

Курица запеченная с картошкой

Самым простым способом приготовления курицы, бесспорно, считается запеченное мясо в духовке, которое в сочетании с овощами обладает нежным и пикантным вкусом. А если к мясу еще приготовить вкусный салат, подать его с изысканным соусом, то это блюдо, безусловно, может занять почетное место на любом торжественном столе. Существует много рецептов приготовления запеченной курицы, но прежде чем приступить к его приготовлению, позвольте проинформировать вас – для запекания курицы в духовке необходимо покупать только охлажденную птицу, а не замороженную. В среднем, срок выпекания птицы в духовки составляет 1 час, в зависимости от величины тушки. Готовность мяса проверяется путем его прокола в области сустава – если будет выделяться прозрачный сок, без видимых красных примесей, то это указывает что вы можете смело выбирать курицу из духовки и подавать к столу.

Запеченная курица с картошкой и чесноком
Приготовленное блюдо по данному рецепту обладает невероятно вкусным ароматом, красивым внешним видом и особым вкусом.

Loading...

Чтобы приступить к приготовлению, нам понадобится: курица – 1.5 кг; картошка средней величины – 1 кг; чеснок – 7-8 зубков; сливочное масло – 100 г; масло растительное – 100-125 мл; молотый перец и соль, рукав для запекания.

Приступим к процессу. Первым делом мы аккуратно промоем тушку, обсушим ее бумажным полотенцем и выложим на рабочий стол. Отдельно пропустим через пресс или перетираем в ступке 3 зубчика чеснока, смешаем с растительным маслом. Солим и перчим. Все тщательно смешаем и полученной смесью натираем кожицу курицы. Натертую смесью тушку нужно отложить в сторону на полчаса, чтобы ее мясо хорошо пропиталось. Затем помещаем курицу в рукав для выпекания, вокруг нее выложим вымытый картофель, посолим его по вкусу и завязываем. Духовку разогреваем до температуры 180*С и отправляем рукав с курицей для выпекания на 2 часа. За 10-15 минут до конца процесса, сверху на рукаве делаем небольшой разрез кухонными ножницами и продолжаем готовить. Этого времени достаточно, чтобы курица обрела красивую поджаренную корочку. Отдельно шинкуем пучок укропа, смешиваем его с растительным или оливковым маслом. Полученным соусом поливаем картошку и подаем к столу.

(Visited 9 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Ленивые голубцы с гречкой
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий