Бефстроганов с майонезом

Приготовить бефстроганов с майонезом в домашних условиях можно меньше, чем за два часа. Это блюдо давно стало традиционным во многих семьях. Хоть готовят его из субпродуктов, классический вариант основы – говядина. Секреты приготовления мяса по этому рецепту были известны еще в старину, но с течением времени в основу соусов стали входить разные компоненты. В данном случае – это майонез.

Ингридиенты:
Говядина: 500 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Майонез: 100 Грамм,
Соль, приправы: По вкусу,
Растительное масло: 20 Грамм,
Мука: 1 Щепотка,
Вода или бульон: 200 Грамм

Приготовление:
1. С чего начать готовить бефстроганов с майонезом в домашних условиях? Конечно же с приготовления основного ингредиента – говядины. Берем мясо, нарезаем его соломкой.
2. Пока нарезаем мясо, обжариваем лук на слабом огне. В качестве основы используйте лучше растительное масло.
3. Отправляем к луку нашинкованную говядину, перемешиваем и жарим до того момента, когда испарится вся жидкость.
4. В конце отправляем майонез (по вкусу), перемешиваем и заливаем воду или бульон. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Говядина должна быть мягкой. Солим и перчим также по вкусу.
5. Тушим мясо около 20 минут, убавив огонь. За это время можно отварить гарнир. С говядиной сочетается любая каша, макаронные изделия и картофельное пюре, поэтому выбирайте сами.
6. К основному блюду можете добавить и салат из овощей. Приятного аппетита!

(Visited 15 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат с кальмарами «Пекин»
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий