Loading...

Котлета «По-киевски»

Ингредиенты:

● 2 больших филе;
● растительное масло для фритюра;
● 100 г. размягченного сливочного масла;
● пучок укропа;
● 2 средних яйца;
● 1 столовая ложка молока;
● мука для панировки;
● панировочные сухари;
● соль, перец

Loading...

Приготовление:
Вначале необходимо подготовить масло. Смешиваем мягкое масло с измельченным укропом, добавляем по вкусу соль. Заворачиваем в пищевую пленку в виде колбаски, кладем в морозильную камеру.

Отделяем от большого филе малое, убираем на время в сторону. С утолщенной стороны большого филе делаем продольный надрез, немного не дорезая до конца. Раскрываем филе.

Отбиваем с обеих сторон большое и малое филе. Перчим, солим. Достаем из морозильной камеры сливочное масло, разрезаем на 2 части. Каждую часть выкладываем на филе. Прикрываем сверху отбитым маленьким филе. Оборачиваем все большим филе, формируя котлету продолговатой формы.

Филе нужно заворачивать плотно, чтобы в процессе приготовления не вытекало масло. Плотно оборачиваем котлету пищевой пленкой и кладем на 20 минут в морозильную камеру.

Loading...

Взбиваем яйца с молоком в отдельной посуде. Обмакиваем котлеты в муку, затем в молочно-яичную смесь, а потом в панировочные сухари. После этого еще раз обмакиваем в молочно-яичной смеси и панируем в сухарях. Такая панировка позволит сделать плотную корочку.

Доводим до кипения растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы котлета была полностью им покрыта. Обжариваем котлеты со всех сторон до золотистости.

Перекладываем обжаренные котлеты в термоустойчивую форму. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим в него форму с котлетами на 4-5 минут. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 12 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Картофельная запеканка с курицей.
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий