Гречка со свининой в горшочке

Ингредиенты:

Гречка – 4 стакана
Мясо – 1 кг
Морковь – 2 шт
Лук репчатый – 3 шт
Чеснок -2-3 зубчика
Растительное масло
Лавровый лист – 4 шт
Сливочное масло – 100 гр
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Тщательно промываем свинину, убираем лишний жир. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем мясо до зарумянивания.

Равномерно распределяем обжаренное мясо по 4 горшочкам. Масло, в котором обжаривалось мясо не выливаем, оно пригодится позже.
Репчатый лук очищаем и моем, нарезаем полукольцами. Морковь также очищаем и моем, нарезаем небольшими брусками либо трем на крупной терке. Выкладываем лук с морковью в сковороду, где обжаривалось мясо, пассеруем до полуготовности. Выкладываем в горшочки на мясо.

Добавляем по вкусу перец и соль, всыпаем в каждый горшочек по 1 ст. гречки.

Вливаем в горшочки воду, она полностью должна покрыть гречку. Добавляем еще немного перца и соли. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и лавровый лист. Сверху в каждый горшочек кладем по кусочку сливочного масла. Чем больше кусочек, тем вкуснее.

Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Ставим в него горшочки и запекаем гречку с мясом в течение 20-30 минут, до готовности. Мясо за это время успеет приготовиться, так как оно уже обжарено.

Благодаря такому способу приготовления гречка получается не только сытной и вкусной, но и рассыпчатой.

Подаем в горшочках либо перекладываем гречку с мясом в сервировочную тарелку. По желанию посыпаем свежей измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Запеченные баклажаны, с помидором и чесноком
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий