Шакшука. Вкусный завтрак

Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке. Сочетание тушеных помидоров, сладкого перца, лук, чеснок, специи, в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Приготовьте по нашему рецепту шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.

Ингредиенты:
* Помидоры – 300 г
* Протертая мякоть томатов – 200 мл
* Лук репчатый – 100 г
* Перец красный сладкий – 1/2 шт.
* Перец чили – 1 шт.
* Чеснок – 10 г
* Яйцо – 3 шт.
* Паприка сладкая молотая – 1 ст.л.
* Соль – 1/2 ч.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Сахар – 1 ст.л.
* Масло растительное – 1 ст.л.
* Петрушка – 5 г

Рецепт:
1. Лук и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок нарезать мелкими кубиками, красный перец чили тонкими кольцами.
2. На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить в течение 30 сек. чеснок и перец чили.
3. Добавить нарезанные лук, помидоры, болгарский перец и жарить 2 минуты.
4. Добавить протертую мякоть томатов и перемешать, тушить на слабом огне 10 минут.
5. Добавить все специи и перемешать.
6. Столовой ложкой раздвинуть тушеные овощи и влить куриное яйцо, таким образом влить остальные яйца.
7. Продолжать жарить на небольшом огне примерно 4 минуты. Яичный белок должен приготовиться и побелеть, а желток должен остаться жидким. Шакшука готова.
8. Перед подачей шакшуку посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать на сковороде.
9. Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Курица в сливочном соусе
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий