Пицца “Пепперони”

Ингредиенты:

Вода — 100 мл
Сахар — 1 ч. л.
Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Мука — 1,5 стак.
Колбаса пепперони (можно заменить другой) — 200 г
Сыр моцарелла (можно заменить на любой другой) — 250 г
Соус для пиццы — по вкусу
Для соуса:
Помидоры — 500 г
Красный лук —1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Базилик — по вкусу
Орегано — по вкусу

Приготовление:
Смешиваем теплую воду с сахаром. Всыпаем дрожжи и оставляем на 10 минут. Дрожжи должны забродить, а на поверхности должна образоваться пена. Переливаем дрожжевую смесь в глубокую посуду, вливаем оливковое масло и добавляем соль. Всыпаем муку и замешиваем тесто. тесто получится достаточно густым. Накрываем посуду с тестом крышкой или полотенцем, оставляем на час для подъема.

Нарезаем кружками колбасу. Моцареллу трем на крупной терке или нарезаем тонкими пластинами.

Присыпаем мукой рабочую поверхность, выкладываем на нее поднявшееся тесто и разделяем пополам. Раскатываем тесто в тонкий пласт (3-5 мм.), вырезаем круг при помощи перевернутого блюда. Присыпаем мукой противень, выкладываем на него тесто.

Смазываем тесто соусом, выкладываем пепперони и моцареллу. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Выпекаем пиццу в течение 20-25 минут.

Для соуса необходимо залить кипятком помидоры минут на 10-15. Затем снять с них кожицу, мякоть нарезать кусочками либо измельчить при помощи блендера. Очищаем чеснок и репчатый лук, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем лук с чесноком в сковороду и обжариваем на оливковом масле в течение 2-3 минут. затем добавляем помидоры, делаем средний огонь и тушим, пока не испарится вся жидкость. Солим, добавляем орегано и базилик.

Советуем так же просмотреть:  Профитроли с куриной печенью и грибами

Приятного аппетита!

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий