Города и деревни, где никто не живет

Зачастую под влиянием обстоятельств целые города, уже будучи построенными, так и остаются незаселенными. Перед нами четыре характерных примера.

1. Кангбаши
В городском округе Ордос на севере Китая находится город Кангбаши, рассчитанный на 300 тысяч жителей. Построенный в период строительного бума, перспективный мегаполис так и остался лишь инвестицией в недвижимость.

Глобальный финансовый кризис изрядно убавил аппетиты застройщиков. Некоторые из них, тщетно пытаясь вернуть хоть часть вложенных средств, подумывают о том, чтобы взорвать пустующие башни и продать занимаемую землю.

2. Пригород Сесеньи
На задворках испанского города Сесенья, между Мадридом и Толедо, в разгаре ажиотажного спроса на недвижимость миллиардер Франсиско Эрнандо построил огромный жилой комплекс на 13500 квартир, ставший крупнейшим в Европе из возведенных частными застройщиками.

В 2008 году Эрнандо передал более двух тысяч квартир кредиторам проекта, но власти остановили продажи из-за отсутствия питьевой воды и разрешения на заселение зданий, не говоря уже об инфраструктуре и дорогах. В довершение всего Эрнандо был обвинен в неуплате налогов и даче взяток, в результате чего вынужден был бросить строительство и бежать в Экваториальную Гвинею.

3. Киджондон
Северокорейский город Киджондон поблизости от Демилитаризованной зоны часто называют «деревней пропаганды». Это единственный населенный пункт полностью закрытой Северной Кореи, который можно наблюдать с территории Южной Кореи.

Киджондон представляет собой яркие бутафорские «дома» без внутренних помещений, но с электрификацией. Свет в их окнах загорается, но строго в одних и тех же частях зданий и в определенное время. Изредка в городке замечают строителей, солдат и женщин, моющих окна.

4. Киламба
Международная китайская инвестиционная корпорация по управлению имуществом построила город Киламба в 30 км от Луанды, столицы Анголы. 750 восьмиэтажных жилых домов были рассчитаны на проживание 500 тысяч человек, для них также были возведены более сотни торговых центров и десятки школ.

Советуем так же просмотреть:  Вьетнам по-русски

Несмотря на окончание строительства, в Киламбе до сих пор продано лишь 220 квартир, так как абсолютное большинство жителей Анголы не может позволить себе приобрести квартиры даже с помощью ипотеки.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Новое Ауди А3🚘 Нужна???

А есть ли среди твоих друзей любители подарков???? 🎁🎁🎁

Да!!! — скажешь ты.

Не упусти свой СУПЕРШАНС☝☝☝

Совершайте покупки и
выигрывайте призы
👉 https://goo.gl/csZGXe

🎈Впервые столько подарков.
🎈Сейчас приходить к нам очень выгодно!
👇👇👇
СТАРТ МАСШТАБНОЙ
программы ЖИВИ НА ДРАЙВЕ🔥
с 7 октября по 17 ноября 2018

✔Присоединяйся в качестве Консультанта Орифлэйм (можешь просто пользоваться дисконтом -20% на весь ассортимент онлайн каталога).
🎁Размести единовременный заказ на 1000 рублей в течение 3 дней с момента регистрации (800 рублей по цене консультанта), и тогда доставка и регистрация для тебя будут БЕСПЛАТНЫМИ ✨
💐Размести единовременный заказ на 50 ББ в течение 21 дня с ­момента регистрации и в этом же заказе получи шикарный гарантированный подарок — парфюмерную воду Paradise (стоимостью 2890 рублей в подарок) ✨
🚘6 автомобилей Audi A3 будут разыграны среди новичков ✨ При размещении единовременного заказа на 50 ББ и более в течение 21 дня с момента регистрации, ты получишь возможность стать обладателем роскошного автомобиля Audi A3

РЕГИСТРАЦИЯ ПО ССЫЛКЕ https://goo.gl/csZGXe

🎁Участвуй в Стартовой программе для новичков, проходи 4 Шага и получай наборы лучших продуктов от Орифлэйм!