Баранина с айвой

Ингредиенты

Баранина – 1 кг
Айва – 3 шт крупного размера
Зира – 1 щепотка
Репчатый лук – 2 шт крупного размера
Яблочный сидр – 500 мл
Мясной бульон – 250-300 мл
Оливковое масло
Соль, специи

Приготовление
Мясо моем, зачищаем от прожилок и нарезаем небольшими кусочками.
Каждую айву моем и режем на 4 части. Вырезаем сердцевинки и делим каждую дольку еще пополам. Всего должно получиться примерно 24 дольки айвы (не обязательно использовать все). ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем в нем порциями айву с двух сторон ( примерно в три захода). ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀

Перекладываем обжаренную айву в отдельную емкость (сковороду не мыть).

Нарезаем лук тонкими кольцами или полукольцами, по желанию.

В масле, которое осталось от жарки айвы и впитавшем ее аромат, жарим мясо (можно в два захода) до красивой румяной корочки. ⠀⠀⠀⠀ ⠀
Как только у мяса появилась золотистая корочка добавляем лук и перемешиваем. Добавляем зиру и прочие специи по вкусу. Жарим еще минут 10-15, время от времени помешивая. Огонь должен быть минимальным.

Затем вливаем яблочный сидр и мясной бульон так, чтобы мясо полностью было покрыто. Солим, перемешиваем и тушим еще 30 минут на очень медленном огне. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ​

Когда примерно половина жидкости в мясе выпариться выкладываем сверху дольки обжаренной айвы. Закрываем крышкой и тушим еще несколько минут, пока дольки айвы не будут легко прокалываться вилкой, но при этом не разваливаться пополам. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Немецкий селёдочный салат
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий