Запеченные помидоры с фаршем – сочно, вкусно, оригинально

Помидоры с фаршем запекают несколькими способами. Если их будут подавать в качестве закуски, то овощ нарезают ломтями средней толщины, выкладывают на деко, слегка приправляют ароматными травами и накрывают слоем фарша. Противень отправляют в духовку и запекают примерно десять минут. Затем посыпают сыром и готовят еще минут пять. Подают охлажденным. Фаршированные помидоры подают в качестве самостоятельного блюда. Для этого с помидоров срезают верхушку, либо разрезают плоды пополам. Ложечкой выбирают мякоть, оставляя достаточно толстые стенки. Мякоть томата затем используют для приготовления начинки или соуса. Фарш используют любой: свиной, куриный, говяжий или смешанный. Его желательно приготовить самостоятельно из свежего мяса, но если такой возможности нет, можно использовать покупной продукт. В начинку из фарша добавляют овощи, грибы, рис или другие наполнители. Все перемешивают, приправляют пряными травами и солят. Подготовленные томаты наполняют фаршем и выкладывают в глубокую форму. Время выпекания зависит от состава начинки.

Запеченные помидоры с фаршем
Ингредиенты
семь свежих мясистых помидора; кухонная соль; мясной фарш смешанный – 700 г; головка лука-шалота; свежемолотый перец; одно яйцо; свежая петрушка – 30 г; пять долек чеснока; слив. масло – 30 г; четверть стак. молока; четверть стак. панировочных сухарей.

Способ приготовления Три дольки чеснока очистите от шелухи и измельчите на терке. Головку лука почистите и меленько покрошите. Выложите лук в разогретое постное масло и жарьте, помешивая, до мягкости. Затем добавьте чеснок и пассеруйте еще минуты две. Остудите. Луковую поджарку выложите в мясной фарш. Сюда же отправьте панировочные сухари, влейте молоко и вбейте яйцо. Петрушку ополосните, обсушите и измельчите. Половину зелени добавьте в фарш. Поперчите и посолите. Тщательно вымесите фарш. Помидоры помойте, оботрите салфеткой и срежьте верхушки. Ложечкой выньте мякоть. Помидоры изнутри присолите, и оставьте на пару минут. Выделившуюся жидкость слейте. Мякоть томатов мелко нарежьте. Добавьте к ней два измельченных зубка чеснока, оставшуюся петрушку, поперчите и посолите. Размешайте. Помидоры плотно начините фаршем. Сверху прикройте срезанными верхушками. В глубокую форму вылейте томатный соус, приготовленный из мякоти. Поместите на него фаршированные помидоры. На каждый положите кусочек масла сливочного. Запекайте на протяжении часа при 160 С. Подавайте, украсив веточками зелени.

Советуем так же просмотреть:  Мясо по-французски в духовке
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий