Запеченная картошка с вкусной начинкой

Ингредиенты:

Картофель – 1 шт крупного размера
Сливочное масло – 20 г
Твердый сыр – 50 г
Бекон – 2-3 полоски
Сметана – 75 г
Зелень – 2-3 веточки

Приготовление:
1. Делаем на картофеле надрезы поперек через каждые 0.5 см. Прорезаем практически насквозь (оставляя примерно один сантиметр). Очень важно подобрать ровную, гладкую, крупную картофелину.
2. Сливочное масло нарезаем тонкими слайсами, толщиной 2-3 мм.

3. В некоторые прорези выкладываем кусочки масла, так, чтобы было примерно 4-6 полосок масла. Солим, перчим, посыпаем травами и специями.
4. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него подготовленный картофель.
5. Ставим противень в разогретую до 180 С духовку на 60 минут.
6. Тем временем, бекон нарезаем небольшими квадратиками (бекон можно заменить сырокопченой колбасой, курицей или мясом).

7. Обжариваем нарезанный бекон с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишний жир.
8. Твердый сыр нарезаем тонкими слайсами, толщиной 2-4 мм (главное чтоб выбранный сыр плавился, от этого картофель будет более нежным и хрустящим).

9. Примерно через полчаса запекания — достаем картофель и выкладываем в прорези еще раз масло, можно в те же разрезы (они будут чуть раскрыты), можно в новые.

10. Ставим противень обратно в духовку. Примерно через 60 минут (общего времени запекания) достаем готовый картофель и прокладываем прорези сыром — около 3-5 кусочков на картофелину.

10. Возвращаем в духовку пока сыр полностью не расплавиться.
Сразу подаем со сметаной (или натуральным йогуртом). Сверху посыпаем свежей зеленью и обжаренным беконом. Получается безумно вкусно.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Цветная капуста в томате
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий