Ванильный сметанник

Ингредиенты:
Для теста:

Яичный желток — 1 шт.
Пшеничная мука — 150 г
Сахар белый — 50 г
Холодное сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Для начинки:
Яичный белок — 1 шт.
Сахар белый — 80 г
Сметана — 400 г
Ванильный пудинг (порошок) — 40 г
Ванильный сахар — 20 г
Куриное яйцо — 3 шт.

Приготовление:
1. Перебиваем в кухонном комбайне (или перетираем руками) 50 гр. сахара, 150 гр. просеянной пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлитель и 100 гр. холодного сливочного масла до получения однородной мелкой крошки.
2. Затем добавляем 1 яичный желток и снова хорошо перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.

3. Готовое тесто скатываем в один шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40-60 минут.
4. Спустя время распределяем тесто по форме для выпекания, формируя высокие бортики. Если размер формы 17–18 см, то высота бортика — 6–7 см, если диаметр 22 см, то высота бортика — примерно 5 см.

5. Делаем начинку. Для этого взбиваем 400 гр. сметаны любой жирности с ванильным пудингом (порошком), куриным яйцом, яичным белком, обычным и ванильным сахаром до однородного состояния.
6. Равномерно распределяем сметанную начинку на тесто (начинка не должна доходить до края бортиков на 1-1,5 см).
7. Подравниваем края по желанию.Ставим сметанник в духовку, разогретую до 180 С на 45–50 минут.

Готовый сметанник полностью остужаем и убираем в холодильник минимум на 3 часа, чтобы масса остыла и стабилизировалась. Затем подаем к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат из всего, что есть в холодильнике, от Джейми Оливера
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий