Вафельные бризоли

Ингредиенты:

Вафельные коржики — 1 упаковка
Куриное филе — 0,5 кг
Лук — 3 шт.
Яйца куриные — 5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления вафельных бризоли.

Вначале необходимо приготовить фарш. Нарезаем 500 гр. куриного филе маленькими кусочками. Очищаем 3 репчатых лука от шелухи, промываем в холодной воде и разрезаем на 4 части. Далее пропускаем лук и мясо через мясорубку. Можно измельчить лук с мясом и при помощи другой кухонной техники. По желанию количества лука можно увеличить, так как от этого зависит сочность готового блюда. Добавляем по вкусу перец и соль. Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.

Приступаем к приготовлению кляра. Взбиваем в небольшой тарелки 2 яйца с небольшим количеством соли. Затем добавляем яйца по мере необходимости. Всего понадобится примерно 5 яиц.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Далее необходимо сформировать бризоли. Для этого выкладываем 1 ст. л. фарша на вафельный корж и прикрываем вторым коржом.

Обмакиваем бризоли со всех сторон в яичном кляре.

Выкладываем сформированные бризоли на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон. Жарятся бризоли достаточно быстро. Чтобы фарш внутри бризоли наверняка был готов, бризоли можно дополнительно пропарить после обжарки. Для этого необходимо влить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и пропарить обжаренные бризоли.

В качестве гарнира для бризоли можно использовать спагетти и другие макаронные изделия, картофельное пюре и любые каши. Кроме этого, бризоли можно употреблять в виде бутербродов, дополнив их листьями салата и различной зеленью.

Советуем так же просмотреть:  Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий