Стейки: как правильно приготовить

Научись готовить правильный стейк и твои шансы на мужское обожание взлетят до небес. Если ты еще не умеешь, мы тебя научим! И расскажем о самых вкусных и простых рецептах стейка.

Как правильно готовить стейки:
Перед жаркой нужно просушить стейки, тогда не будет брызгать масло на сковороде.
Размораживать стейки нужно медленно, оставив на ночь в холодильнике, иначе при быстрой разморозке
под струями воды или в микроволновой печи волокна мяса могут порваться, и так оно потеряет свою
сочность.
Учти, что свежее мясо готовится дольше, чем размороженное.
Говядину лучше нарезать меньшими и более толстыми кусками, тогда мясо не будет сухим.
Не нужно переворачивать мясо без надобности на сковороде, чтобы не порвать волокна, и чтобы сок не
вытек.
Для жарки используй хорошо разогретое растительное масло.
Сковороду или гриль нужно очень сильно разогреть. Так поры мяса при соприкосновении с горячим
быстрее закроются и мясной сок останется внутри.
Говядину нужно хорошо обжарить с обеих сторон, но не сжечь. При средней температуре жарки жарь по
3-4 минуты с каждой стороны, пока сок не покажется на поверхности. После жарки запакуй стейк в
алюминиевую фольгу, чтобы мясо “отдохнуло”. Мясо можно довести до готовности после гриля в духовке
в течение 10 минут при невысокой температуре.
Свинину нужно обжаривать на среднем огне по три минуты с каждой стороны. Свиной стейк нельзя
пережаривать, иначе мясо будет резиновое.

Рецепт классического стейка с перцем

Тебе понадобится:
– сливочное масло – 1 ст. л.
– соль
– говядина для стейка, большой кусок (около 400 г) толщиной 4-5 см – 1 шт
– масло оливковое – 1 ст. л.
– перец горошком (черный, зеленый, белый) – 2 ст. л.

Советуем так же просмотреть:  Салат из моркови, курицы, капусты и перца с соевой заправкой

Для соуса:
– бульон мясной – 1/2 стакана
– коньяк – 2 ст. л.
– масло сливочное – 1 ст. л.
– лук-шалот – 2 луковицы

Как приготовить:
Срежь с куска мяса лишний жир, если он есть. Разрежь стейк поперек пополам. Растолки перец в ступке не очень мелко. Натри мясо с двух сторон (не там, где разрез) солью, вдави пальцами перец. Дай мясу полежать 15-20 мин.
В хорошо разогретой на сильном огне сковороде с толстым дном растопи в оливковом сливочное масло. Уложи стейки на сковороду, жарь 3 мин.
Переверни и жарь еще 2 мин. Сними сковороду с огня и дай постоять 5 мин. Затем верни сковороду на огонь и жарь еще по 1-3 мин. с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Переложи мясо на подогретые тарелки и накрой куском фольги, не заворачивая края.
Пока мясо отдыхает, сделай соус. Нарежь очень мелко шалот, положи его на сковороду, где жарилось мясо. Обжарь на среднем огне 2 мин. Наклони сковороду на огне и, держась от нее подальше, влей коньяк. Он должен загореться. Дай алкоголю прогореть.
Добавь теплый бульон, готовь на сильном огне, помешивая, 1 мин. Добавь масло, сними с огня и подай к стейкам.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий