Рыба по-французски на ужин

Для этого блюда подойдет любая некостлявая рыба, можно купить уже готовое филе, а можно снять его с рыбы самостоятельно. В любом случае ужин получится сочным и вкусным! Используйте любимые ароматные травы и специи.

Ингредиенты:
Рыба: 500-600 Грамм,
Сыр: 100 Грамм,
Помидор: 1 Штука,
Сметана: 2 Ст. ложки (или йогурт),
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу

Приготовление:
Подготовьте продукты. Вымойте рыбку, выпотрошите ее.
Сыр натрите на крупной терке, помидор порежьте колечками. Рыбу разделайте на филе, снимите кожу, удалите хребет. Филе порежьте на небольшие кусочки.
Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом. Уложите квадратики рыбного филе. Посолите, поперчите. Я добавила пару щепоток прованских трав. Оставьте на 10-15 минут рыбку просолиться.
Уложите на рыбу помидоры.
Щедро смажьте сметаной или нежирным йогуртом.
Распределите тертый сыр. Отправьте рыбу в духовку на 20 минут, температура — 200 градусов.
Рыба по-французски на ужин готова! Приятного аппетита!

(Visited 35 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат с икрой

Добавить комментарий