Рубленые котлеты с рисом и перцем

Предлагаю вам прекрасный вариант экономных котлеток: часть мяса заполняется рисом и перцем, получается сытно и вкусно. Но хочу обратить внимание на выбор риса. Берите сорта риса, которые хорошо развариваются и имеют высокую клейкость. С рассыпчатым рисом такие котлеты сделать будет немного сложнее. Моей семье обед понравился, попробуйте и вы!

Ингредиенты:
Куриное филе: 500 Грамм,
Рис готовый: 1 Стакан (или 0,5 стакана крупы),
Болгарский перец : 1 Штука (небольшой),
Укроп: 1 Ст. ложка (мелко порезанный),
Яйцо: 1-2 Штук,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Масло для жарки котлет: 3-4 Ст. ложек

Приготовление:
Подготовьте продукты, понадобится одного крупное или два мелких яйца для котлет. Рис я заранее отварила в соленой воде до полной готовности. Болгарский перец порезала соломкой.
Вымойте куриное филе, обсушите его бумажным полотенцем. Порежьте мясо на маленькие кубики, насколько мелко сможете.
Смешайте вареный теплый рис с мясом, укропом и перцем, посолите и поперчите по вкусу. Вбейте сначала одно яйцо, посмотрите на густоту фарша. Если фарш густой, вбейте еще одно яйцо. Перемешайте.
Столовой ложкой выкладывайте фарш в горячее масло, жарьте на медленном огне до золотистой корочки.
Котлеты готовы, подавайте их горячими и со сметаной!

Советуем так же просмотреть:  Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий