Ракушки с фаршем в духовке – альтернатива макаронам по-флотски

Крупные ракушки в Италии называют «конкильони». Их фаршируют и запекают в духовке. Самая популярная начинка – мясной фарш. Он может быть из свинины, говядины, мяса птицы или сразу из нескольких сортов мяса. Для сочности в фарш добавляют овощи. Большие ракушки выкладывают в кипящую, слегка подсоленную воду и отваривают, регулярно помешивая, до полуготовности. Откидывают их на дуршлаг и остужают. Мясной фарш соединяют с измельченным луком, перчат, солят и тщательно вымешивают, чтобы получилась однородная вязкая масса. Конкильони наполняют фаршем и укладывают в глубокую форму. Чтобы блюдо не получилось сухим, ракушки готовят в соусе, который готовят на основе сметаны, кетчупа, молока или сливок. Ракушки с фаршем заливают соусом и запекают до готовности в предварительно разогретой духовке. Блюдо можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке. Для приготовления используйте только ракушки из твердых сортов пшеницы.

Большие ракушки с фаршем в духовке
Ингредиенты
мясной фарш – 400 г; сыр российский – 100 г; луковица; томат-паста – две ложки; большие ракушки – упаковка; пряности.

Способ приготовления 1. Поставьте большую кастрюлю с питьевой водой на умеренный огонь. Доведите до вскипания. Высыпьте в нее ракушки и варите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и остудите. 2. Освободите от шелухи луковицу. Ополосните ее и меленько покрошите. Соедините лук с мясным фаршем. Приправьте все специями, присолите и тщательно вымесите руками до однородности. 3. Наполните ракушки мясной начинкой и выложите в жаропрочную форму в один слой. 4. В глубокой чашке разведите томатную пасту питьевой водой. Присолите и приправьте специями. Размешайте. Залейте томатным соусом ракушки и поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 С. Выпекайте полчаса. Выньте форму, посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте еще минут на пять.

Советуем так же просмотреть:  Грудка с грибами: классическое сочетание
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий