Плов из баранины

Ингредиенты:

Баранина (мякоть) — 750 г
Сало (курдючное, по желанию) — 100–150 г
Рис (среднезерный) — по вкусу
Морковь — 3–4 шт.
Лук — 2–3 шт.
Чеснок — 2–3 головки
Перец (красный или зеленый) — 1–3 шт.
Масло растительное — 150 г
Соль — по вкусу
Зира (кумин) — по вкусу
Барбарис (по желанию) — по вкусу

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Лук нарезаем полукольцами, морковь – длинной соломкой. Морковь лучше нарезать вручную, не используя кухонную технику, это позволит сделать плов вкуснее. Тщательно промываем рис, заливаем холодной водой и оставляем на четверть часа. Нарезаем мякоть баранины средними кусочками около 3.5 – 5 см.

Выкладываем в сковороду-вок курдючное сало и вытапливаем весь жир. Когда весь жир будет вытоплен, достаем из сковороды сало и вливаем растительное масло. Разрезаем одну луковицу пополам и кладем в сковороду. Хорошо прогреваем и достаем луковицу из сковороды. В это же масло выкладываем нарезанное мясо и обжариваем его до золотистого цвета.

Перекладываем обжаренное мясо в отдельную тарелку.
Нарезанный полукольцами лук обжариваем до золотистости. Выкладываем к нему морковь и жарим все вместе около 7-8 минут до готовности. Добавляем к обжаренным овощам мясо. В центр вставляем две целых головки чеснока, добавляем по вкусу зиру, соль, перец.

По желанию можно добавить барбарис. Засыпаем все ингредиенты рисом. После этого вливаем воду так, чтобы она покрывала рис на 0,5 см. Доводим до кипения, затем делаем слабый огонь, накрываем крышкой и готовим в течение получаса.

Подаем готовый плов к столу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Хрустящий и вкусный картофель «Пай»! Готовьте сразу побольше!
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий