Перцы с куриным фаршем

Для приготовления этого блюда подойдет сладкий перец. Выбираем спелые овощи с целой, неповрежденной кожицей и не слишком толстыми стенками. Фаршируют либо целые перцы, либо их половинки. В первом случае блюдо можно готовить способом тушения в кастрюле, гусятнице, казанке. А вот фаршированные перцы-лодочки хороши для запекания в духовке. Чтобы подготовить перец к наполнению начинкой, с него срезают «крышечку» или просто аккуратно вырезают плодоножку и вынимают все семена и перегородки. Затем промывают водой. Нафаршировав овощи, можно накрыть их срезанными крышечками и так готовить. Фарш для начинки можно приготовить из куриного филе. Подойдет мясо с грудки или бедрышек. Чтобы сделать начинку более сытной, вкусной и интересной, к куриному фаршу добавляют: · крупы (рис, гречка) · овощи: морковь, лук, помидоры; · грибы; · зелень; · специи. Фаршированные целиком перцы ставят в форму или кастрюлю «крышечками» вверх, заливают водой или подливой (с томатным соком, сливочным маслом, морковью, луком, специями) и тушат до готовности. Можно сделать это на плите, в духовке или же использовать мультиварку. Перцы, которые фаршируются половинками, также очищаются от семян, режутся напополам, наполняются начинкой и запекаются на противне. Сверху можно добавить немного майонеза и тертого сыра, чтобы получить красивую вкусную корочку. Перцы с куриным фаршем и рисом Самый привычный, можно сказать, классический вариант. Рис делает начинку более плотной, а все блюдо в целом — более сытным.

Ингредиенты 8 крупных перцев; 200 граммов рисовой крупы; две луковицы; 600 граммов фарша из курицы; три моркови; пол литра томатного сока; лавровый лист; перец горошком; соль; две столовые ложки сахара; растительное масло.

Способ приготовления Рис варим до полуготовности ( около семи минут после закипания воды). Остужаем. Две из трех морковок натираем. Режем мелко одну луковицу. Жарим на растительном масле до золотистого цвета. Перцы вымоем. Вырежем плодоножки. Вычистим семена, перегородки. Промоем еще раз. Соединим рис с куриным фаршем, положим жареные морковь с луком. Посолим. Приправим по желанию специями. Начиним фаршем перцы. Поместим их в подходящую кастрюлю. Подготовим подливу. Оставшиеся луковицу и морковь мелко режем. Обжарим. Зальем их томатным соком. Посолим. Положим сахар. Добавляем несколько горошинок перца и пару лавровых листов. Перемешаем. Эту подливу переливаем в кастрюлю к перцам. Ставим кастрюлю на слабое пламя. Тушим до готовности около сорока минут. Подаем со сметаной.

Советуем так же просмотреть:  Мясо по-французски в духовке
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Новое Ауди А3🚘 Нужна???

А есть ли среди твоих друзей любители подарков???? 🎁🎁🎁

Да!!! — скажешь ты.

Не упусти свой СУПЕРШАНС☝☝☝

Совершайте покупки и
выигрывайте призы
👉 https://goo.gl/csZGXe

🎈Впервые столько подарков.
🎈Сейчас приходить к нам очень выгодно!
👇👇👇
СТАРТ МАСШТАБНОЙ
программы ЖИВИ НА ДРАЙВЕ🔥
с 7 октября по 17 ноября 2018

✔Присоединяйся в качестве Консультанта Орифлэйм (можешь просто пользоваться дисконтом -20% на весь ассортимент онлайн каталога).
🎁Размести единовременный заказ на 1000 рублей в течение 3 дней с момента регистрации (800 рублей по цене консультанта), и тогда доставка и регистрация для тебя будут БЕСПЛАТНЫМИ ✨
💐Размести единовременный заказ на 50 ББ в течение 21 дня с ­момента регистрации и в этом же заказе получи шикарный гарантированный подарок — парфюмерную воду Paradise (стоимостью 2890 рублей в подарок) ✨
🚘6 автомобилей Audi A3 будут разыграны среди новичков ✨ При размещении единовременного заказа на 50 ББ и более в течение 21 дня с момента регистрации, ты получишь возможность стать обладателем роскошного автомобиля Audi A3

РЕГИСТРАЦИЯ ПО ССЫЛКЕ https://goo.gl/csZGXe

🎁Участвуй в Стартовой программе для новичков, проходи 4 Шага и получай наборы лучших продуктов от Орифлэйм!