Отбивные из грибов

Для праздничного стола или необычного ужина, а может обеда, мы предлагаем вам приготовить интересно блюдо. Готовить мы будем отбивные. Но не из мяса как вы привыкли, а из грибов. Необычно? Да. Вкусно? Очень. Такая закуска отлична и в холодном виде к бокалу пиву, и в горячем виде к любому гарниру. Так что, если вы до этого никогда не готовили гриб по такому рецепту, стоит попробовать. Мы будем готовить шампиньоны, но кроме них, отлично получаются вешенки и лесные грибы с большими шляпками. Только лесные грибы обязательно перед обжариванием необходимо отварить. Процесс готовки очень прост, но мы все же подготовили пошаговый рецепт, чтобы у вас не возникло никаких вопросов. В процессе жарки используются только шляпки от грибов. Ножки можно поджарить отдельно, в том же кляре, или использовать их для других блюд, например, как ингредиент для картофельного салата.

Ингредиенты: Шампиньоны – 300 г; Яйцо – 1 штука; Крахмал – 1 ст. л. Мука – 2 ст. л. Соль; Черный перец; Растительное масло.

Рецепт: Первым делом выберите для блюда самые крупные и чистые грибы. Грязь удалите сухой губкой. Если грязи на шляпках много, то почистите их сняв верхний слой. Теперь нарезаем шляпка на кружочки толщиной 3-4 мм. Берите очень острый нож, держите шляпку с двух сторон и разрезайте одним точным движением. Шляпки могут крошится. Не отчаивайтесь если не получится нарезать все грибы как вам хотелось, все приходит с практикой. В миске взбиваем яйцо с солью и черным перцем. Муку и крахмал смешиваем вместе. 1/3 часть этой смеси добавляем в яйцо и еще раз хорошо перемешиваем. Кроме яйца вы можете взять и дополнительные ингредиенты для кляра – кефир, сметана, минералка. А если добавить в кляр сыр, то выйдет неимоверно вкусно. Каждый кружок гриба обваливаем в муке с крахмалом, а только после этого обмакиваем в кляре. Такая шубка их муки и крахмала не позволит кляру сползти с гриба. Выкладываем отбивные из грибов на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут до румяности. Затем выкладываем грибы на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. Подаем грибы холодными или горячими с любым гарниром или как самостоятельную закуску.

Советуем так же просмотреть:  Рататуй с мясом
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий