Оладьи из гречки

Ингредиенты:

Вареная гречка — 1 стакан
Молоко — 100 мл
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 ст.л.
соль — щепотка
Растительное масло — для жарки
Петрушка — для украшения

Приготовление:
Сперва к вареной гречке нужно добавить яйцо, теплое молоко и взбить. Затем добавить соль и постепенно всыпать муку. Хорошо размешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как густая сметана, если нужно добавьте еще муки.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и ложкой накладываем тесто. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавать оладьи можно со сметаной, украсив веточкой петрушки.

Советуем так же просмотреть:  Ячневая каша с печеной тыквой и клюквой
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий