Курица, запеченная с картошкой

Если вы пришли домой уставшие и голодные, а дома ничего готового нет, тогда наш рецепт будет для вас спасением. Куриные бедрышки купить можно в любом магазине по пути домой (а может вы имеет запас мяса в морозилке), а картошка есть всегда в доме (ну разве что в исключительных случаях). Итак, начнем волшебство на кухне и приготовить запеченную курицу с картошкой в духовке. И вы будете сыты и ваш кошелек сильно не пострадает. Вы можете подумать, что рецепт прост до безобразия, а вот и нет.

У нас нашлись в запасе грибы, которые мы тоже добавим к картошке, а также мы знаем секрет, как приготовить это блюдо максимально вкусно. Если у вас уже пробовали приготовить запеченную картошку, то бывало ли у вас, что именно картофель остается сырым? Чтобы такого не было, предлагаем предварительно отварить картошку пару минут.

Рецепт: Курицу промоем и просушим бумажным полотенцем. Натрем курицу специями и замаринуем ее в майонезе. Так же хороши в этом блюде будут и голени, и крылышки. Поэкспериментируйте с маринадом – добавьте соевый соус, чеснок и любимые травы. Блюдо заиграет по новому. Грибы разрежем на 4 части и добавим к курице. Хорошенько перемешаем и оставим. Пока маринуется курица и грибы, почистим картофель. Нарежем его на 4 части вдоль. Если картофель крупные, нарезайте его более мелко. Заливаем картофель водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, солим ее и засекаем 3 минуты. Сливаем воду с картофеля и выкладываем еще горячий овощ в форму для запекания. Сверху выкладываем курицу с грибами. Придаем яркости и особого аромата кусочками перца. Любителям чеснока, советуем положить 4-5 долек не чищенного чеснока поверх курицы. Аромат будет превосходный. Запекаем наше блюдо 40 минут при 200-220 градусах. Если в духовке есть функция гриль, включите ее за 5 минут до готовности. Аппетитная корочка вам обеспечена. Все, трапеза готова. Можно наслаждаться в одиночестве или разделить ее с семьей.

Советуем так же просмотреть:  Запеченые куриные фрикадельки терияки
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий