Крокеты с чесночной начинкой

Ингредиенты:

Картофель – 600 г
Чеснок – 5-6 зубчиков
Петрушка
Анчоусы ( шпроты) – 6-7 шт
Сливочное масло – 60 г
Куриное яйцо – 2 шт
Пшеничная мука
Панировочные сухари

Приготовление:
1. Очищаем картофель, и варим кусочками в подсоленой воде до готовности (так, чтобы вилка легко входила до центра). Сливаем жидкость и остужаем картофель.
2. Делаем начинку. В отдельную емкость измельчаем или выдавливаем чеснок.

3. Измельчаем зелень и перемешиваем ее с чесноком.
4. Затем добавляем к чесноку и зелени 6-7 полосок филе анчоуса и размягченное сливочное масло (можно нарезать предварительно). Хорошо размешиваем вилкой до однородности (мешаем 2-3 минуты, чтобы масса получилась действительно однородной). Убираем начинку в холодильник.

5. Из остывшего картофеля делаем пюре с добавлением куриного яйца.

6. Чайной ложкой набираем начинку и скатываем из нее небольшой шар. Столовой ложкой берем картофельное пюре и делаем на ладони лепешку. В центр выкладываем шарик начинки и всё заворачиваем в шар.

Из этого количества ингредиентов получается примерно 12 шариков.

7. Подготавливаем три отдельные емкости. В одну добавляем пшеничную муку(100 г). Во второй взбиваем куриное яйцо с водой (25 мл). В третью насыпаем панировочные сухари (100 г).

8. В сковороде разогреваем растительное масло до 180 С. В целях экономии наливаем масло в половину высоты будущих шариков ( в процессе жарки просто будем переворачивать несколько раз).

9. Тем временем каждый шарик обваливаем в муке, затем в яйце, и, в конце, в панировочных сухарях.

10. Обжариваем шарики, переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон. Готовые шарики выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

Советуем так же просмотреть:  10 неожиданных использований микроволновки.
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий