Конфеты “Тоффи”

Ингредиенты:

ирис сливочный – 240 г
орехи (фундук) – 30-37 шт.
шоколад темный – 70 г
сливки (10%) – 8-9 ст. л.
масло сливочное – 1,5 ст. л.
масло растительное для смазывания форм.
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления конфет. Обжариваем на сухой сковороде фундук.

Ирис мелко нарезаем либо разламываем на кусочки. Добавляем в ирис 5 ст. л. сливок и растапливаем на водяной бане. Убираем растопленный ирис с огня, добавляем 1,5 ст. л. сливочного масла и смешиваем. Масса должна получиться блестящей и гладкой.
Тщательно смазываем форму растительным маслом (без запаха), чтобы от нее хорошо отделялись готовые конфеты. Можно использовать и силиконовую форму, из нее будет проще доставать конфеты. При помощи чайной ложки наполняем формочки массой с ирисом. Этот процесс можно доверить детям, лишь немного им помогая.

Очищаем обжаренный фундук, выкладываем в каждую конфету по одному ореху. Вместо орехов можно использовать и различные сушеные фрукты и ягоды, к примеру, клюкву. Выкладывать сухофрукты или орехи также могут дети.

Растапливаем на водяной бане черный шоколад, вливаем постепенно 3-4 ст. л. сливок. Немного остужаем и покрываем растопленным шоколадом конфеты при помощи чайной ложки. Ставим готовые конфеты в морозильную камеру на 4-5 часов, чтобы конфеты застыли. Аккуратно достаем конфеты из формы. Конфеты очень быстро размягчаются. Сразу же можно приступать к употреблению.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Легкий салат с фасолью «Вечерний»
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий