Как делать маски против морщин в домашних условиях

Необязательно покупать дорогостоящую антивозрастную косметику. Уменьшить количество нежелательных складочек на лице возможно и дома.

Возьмите за правило регулярно делать маски против морщин в домашних условиях по рецептам, основанным на натуральных и доступных ингредиентах. Преимуществом таких средств является натуральность. Но домашняя косметика долго не хранится, поэтому ее следует готовить только на одно применение. Перед тем как накладывать какую-либо маску, нужно умыться, например молочком или пенкой.
Виды морщин и их особенности
Общие рекомендации и важные правила
Рецепты эффективных масок от морщин

Виды морщин и их особенности
Чаще всего морщинки появляются тогда, когда кожа недостаточно увлажнена или из-за экологических особенностей места проживания. Также на появление складок влияют и профессиональные особенности. Например, работа на солнце или применение химических веществ в повседневной деятельности. Не исключается и фактор наследственности.

Морщины условно можно разделить на несколько видов:
глубокие;
поверхностные;
статические;
динамические.
Мимические морщинки появляются чуть ли не в первую очередь. Это складочки в области носогубного треугольника, «гусиные лапки», на внешних уголках глаз, бороздки на лбу и между бровей.

Общие рекомендации и важные правила
Для восстановления упругости кожи лица рекомендуется применять увлажняющую и питательную косметику. У каждой женщины есть свой секретный рецепт фирменного средства против морщин на лице и шее. Эти рецепты передают по наследству, от подруги к подруге, черпают из модных журналов и интернета.

Маски из натуральных ингредиентов рекомендуется держать не более 30 минут и смывать водой комфортной температуры. Маски от глубоких морщин в домашних условиях следует выдерживать около 20 минут.

Косметические продукты handmade достаточно наносить с перерывом в 2-3 дня. Чаще не нужно, так как может замедлиться процесс обмена веществ. К тому же маски рекомендуется чередовать. Например, один раз сделать желатиновую, а в следующий – огуречную.

Рецепты эффективных масок от морщин
Готовить маски в домашних условиях можно из продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Это может быть фруктовое пюре, пюре из ягод, яичный желток, сметана, сливки, масло.

Рецепт маски из желатина
Желатин содержит коллаген, который входит в состав дорогих кремов. Коллаген – это натуральный белок, способствующий подтягиванию кожных волокон. Он придает коже упругость и сглаживает глубокие складки. Желатиновая маска от морщин, приготовленная в домашних условиях, может включать дополнительные ингредиенты для усиления эффекта. Например, отвар ромашки, соки из овощей и фруктов, молоко.

Советуем так же просмотреть:  Маска «Двойной удар по возрасту»

Приготовление:
Одну чайную ложечку желатина залить жидкостью (свежий сок, кипяченая вода, молоко, отвар из трав) в пропорции 1 к 5.
После того как желатин полностью впитает всю жидкость, его нужно подогреть на водяной бане, не допуская перегрева.
Когда смесь остынет, добавить сок алоэ, витамины (А, Е), эфирное масло виноградных косточек, овсяные хлопья или другие ингредиенты по индивидуальным предпочтениям.
Желатиновую смесь равномерно нанести с помощью кисти или ватного шарика. Оставить до полного застывания. Во время процедуры желательно свести к минимуму движения лицевых мышц.
Желатин также подходит для придания волосам блеска в домашних условиях. Копеечный, но очень ценный продукт.

Огуречный «салат» для лица
«Салат из огурца» обладает очищающим эффектом и разглаживает мелкие складочки. Для приготовления понадобится половина мелко натертого огурца, столовая ложка эфирного масла миндаля и яичный желток. Ингредиенты взбить и полученную массу нанести на лицо и шею на 30 минут. Смыть маску теплой водой, а после этого увлажнить лицо кремом.

Рецепт из пчелиного воска
Пчелиный воск оказывает на кожу очищающее, смягчающее, питательное и защитное действия.
Столовую ложку пчелиного воска расплавить до консистенции пластилина.
Натереть на мелкую терку среднюю луковицу и выжать 2 ст. л. сока.
Смешать воск, луковый сок и 1 ст. л. меда.
Маску держать на лице не более 10 минут и снимать влажной салфеткой.
Мед вокруг глаз

Медовая маска от мимических морщин разглаживает в домашних условиях «гусиные лапки» по внешнему краю глаз. Понадобится чайная ложечка меда и яичный желток. Перемешанную смесь нанесите на область вокруг глаз на четверть часа.

Разгладить морщинки на лбу помогает белково-сливочная маска. Чайную ложку сливок смешать с яичным белком и нанести не только на лоб, но и на область носогубного треугольника и на межбровье при наличии в этих местах возрастных складок. Смыть теплой водой через 20 минут.

Советуем так же просмотреть:  Какие могут быть последствия татуажа бровей

Мелкие сеточки в уголках глаз можно разгладить с помощью льняного масла. Его не нужно даже смывать и можно оставлять на ночь, пропитав излишки салфеткой.

Косметическая красная икра
Если для красоты ничего жалко, приготовьте маску на основе красной икры. Этот продукт содержит омега-кислоты – настоящий эликсир для кожи. Применяется курсами – четыре раза в течение двух недель.

Одну столовую ложку красной икры тщательно размять и размешать с таким же количеством масляной основы (миндальное или оливковое).
Нанести на лицо и шею на 25 минут.
Так как смесь получается довольно жидкой и текучей, то лучше это время лежать.
Более дешевый вариант с аналогичным эффектом – это рыбий жир, но уже без добавления масла-основы. будьте осторожны, если кожа чувствительная.

Рецепты масок по видам кожи
Образование морщин характеризуется потерей влаги, поэтому большинство косметических процедур направлены на питание и увлажнение кожи. Один из таких рецептов основан на масле-вытяжке виноградной косточки.

Столовую ложку масла подогреть до 36 градусов и смешать с несколькими каплями эфирных масел сандала и розы.
Нанести легкими массажными движениями по линии морщинок.
Можно оставлять на всю ночь.

Склонная к жирности кожа нуждается в другом подходе.
Картофельный крахмал (1 ст. л.) развести в 3 ст. л. молока, добавить 1 ч. л. меда и половину чайной ложки соли.
Нанести маску на четверть часа.
На основе теплого оливкового масла можно приготовить еще один замечательный эликсир для избавления от возрастных и мимических морщин.

Смешать масло с яблочным пюре или пюре из киви в одинаковых пропорциях.
Держать на коже около получаса и смыть все водой комнатной температуры.
Маски по возрасту

Примерно в 25 лет появляются первые мелкие морщины. Еще нет необходимости в тщательном уходе, но общая поддержка не помешает. Полезно накладывать смесь, приготовленную из двух столовых ложек пшеничных отрубей мелкого помола, яичного желтка и одной чайной ложки оливкового масла. Достаточно выдержать маску на лице в течение получаса и смыть прохладной водой.

Советуем так же просмотреть:  10 мастхэвов для осеннего бьюти-ухода

Для женщин всех возрастов подойдет маска для разглаживания морщин на основе белой глины, которая подтянет и увлажнит кожу в домашних условиях.

По одной столовой ложки смешать сметану и белую глину, добавить по одной чайной ложке меда и лимонного сока.
Нанесенную глиняную кашицу держать до высыхания, умыться прохладной водой.

Разглаживание морщин носогубного треугольника

Морщинки, которые появляются вокруг рта, тоже считаются мимическими, но они выражены довольно сильно. Маску от носогубных морщин в домашних условиях также легко приготовить из подручных продуктов.

Прокипятить в течение 15 минут в 30 мл воды 15 лавровых листиков.
Добавить 3 взбитых яйца в 1 столовую ложку лаврового отвара и оливковое масло (2 ст.л.).
Наложить в виде компрессов на носогубные складки с помощью марлевых накладок, смоченных в этой смеси.
Для удобства компрессы можно закрепить пластырем или делать их лежа в течение 40 минут.
Применять компрессы курсами – 3 дня делать процедуры и 3 дня перерыв.
В летнее время для борьбы с морщинками подойдут любые фрукты и ягоды. Ведь в сезонных продуктах находится весь витаминный комплекс и другие вещества, крайне необходимые как всему организму в целом, так и коже лица в частности.

Например, в яблочное пюре добавить оливковое масло в пропорции 2 к 1. Подогретую на водяной бане кашицу наносить на лицо и шею. Через полчаса все смыть прохладной водой. И так можно успешно использовать пюре любых других ягод и фруктов.

Фруктовые и ягодные пюре для лица помогу выровнять цвет и защитить от избыточного ультрафиолетового излучения.

Противопоказаниями к домашним косметическим средствам может быть только индивидуальная непереносимость к используемым продуктам. На какие продукты есть аллергия при употреблении в пищу, их же нельзя использовать в виде масок и кремов. Обязательно делайте тест на аллергическую реакцию, нанося состав на кожу у внутреннего сгиба локтя.

Не менее эффективны для борьбы с морщинами в домашних условиях ледяные кубики из отваров трав и минеральная вода. Льдом полезно стимулировать области образования складок по массажным линиям. Рекомендуется делать упражнения для мимических мышц и самомассаж лица.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Новое Ауди А3🚘 Нужна???

А есть ли среди твоих друзей любители подарков???? 🎁🎁🎁

Да!!! — скажешь ты.

Не упусти свой СУПЕРШАНС☝☝☝

Совершайте покупки и
выигрывайте призы
👉 https://goo.gl/csZGXe

🎈Впервые столько подарков.
🎈Сейчас приходить к нам очень выгодно!
👇👇👇
СТАРТ МАСШТАБНОЙ
программы ЖИВИ НА ДРАЙВЕ🔥
с 7 октября по 17 ноября 2018

✔Присоединяйся в качестве Консультанта Орифлэйм (можешь просто пользоваться дисконтом -20% на весь ассортимент онлайн каталога).
🎁Размести единовременный заказ на 1000 рублей в течение 3 дней с момента регистрации (800 рублей по цене консультанта), и тогда доставка и регистрация для тебя будут БЕСПЛАТНЫМИ ✨
💐Размести единовременный заказ на 50 ББ в течение 21 дня с ­момента регистрации и в этом же заказе получи шикарный гарантированный подарок — парфюмерную воду Paradise (стоимостью 2890 рублей в подарок) ✨
🚘6 автомобилей Audi A3 будут разыграны среди новичков ✨ При размещении единовременного заказа на 50 ББ и более в течение 21 дня с момента регистрации, ты получишь возможность стать обладателем роскошного автомобиля Audi A3

РЕГИСТРАЦИЯ ПО ССЫЛКЕ https://goo.gl/csZGXe

🎁Участвуй в Стартовой программе для новичков, проходи 4 Шага и получай наборы лучших продуктов от Орифлэйм!