Быстрый шоколадный торт

Этому торту даже не нужно долго пропитываться, коржи настолько мягкие и нежные, что просто тают во рту, а крем только подчеркивает их нежность. Все просто: испеките шоколадный корж, разрежьте его на 2 части, смажьте их кремом. И все! Можете сразу же готовить ароматный чай и устраивать чаепитие для всей семьи! Дальше предлагаю вам отличный рецепт, как приготовить быстрый шоколадный торт, который очень легко готовить!

Ингредиенты:
Сгущенное молоко: 350 Миллилитров,
Яйца: 3 Штуки (2 шт. – в тесто, 1 шт. – в крем),
Мука: 200 Грамм (130 г – в тесто, 70 г – в крем),
Какао: 50 Грамм (25 г – в тесто, 25 г – в крем),
Сода: 1 Чайная ложка,
Молоко: 500 Миллилитров

Приготовление:
Взбейте 2 яйца до посветления массы и увеличения ее в объеме в 3 раза. Затем добавьте сгущенное молоко, немного соды и какао. В последнюю очередь всыпьте муку и перемешайте полученную массу.
Вылейте тесто в круглую форму (диаметр 21-23 см.), смазанную сливочным или растительным маслом.
Ставьте пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовность пирога проверяйте спичкой: просто воткните ее в пирог, если она останется сухой, значит пирог готов и его можно вынимать из духовки.
Дайте коржу слегка остыть, а затем разрежьте его на две части.
Приготовьте крем. Для этого смешайте яйцо с сахаром, добавьте муку и молоко. Перемешайте.
Всыпьте необходимое количество какао, хорошенько перемешайте и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте венчиком, пока масса не загустеет.
Крем готов. Остудите его.
Обильно смажьте корж кремом, сверху накройте вторым коржом и смажьте кремом сверху и по бокам. По желаю сверху можете полить шоколадом или шоколадной глазурью.
Торт готов. Его можно подавать сразу же после приготовления. Приятного чаепития!

Советуем так же просмотреть:  Лимонный влажный кекс
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий