Хек под овощами – вкусно и в горячем и в холодном виде

Простое блюдо, которое мы предлагаем приготовить сегодня, прекрасно разнообразить ваше повседневное меню и привнесет изысканности. Хек – рыба которая всегда получается вкусно. Готовить ее можно по-разному. Один из вариантов – запечь в духовке под овощами, так он открывает свой вкус в полной мере.

Ингредиенты: Хек – 1 кг; Лук – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Томатная паста – 2 ст. л.; Растительное масло – 2-3 ст. л. Мука – 3 ст. л.;

Рецепт: Перед тем как отправить все в духовку, мы предлагаем вам пассировать овощи и обжарить рыбку. Поэтом лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи. Пассируем в течении 7 минут на среднем огне. Добавляем томатную пасту и держим на огне еще 2-3 минуты. Рыбку чистим и разрезаем на кусочки. Можно хека сразу разобрать на филе. Но так как косточек в хеке не много, мы не видим в этом необходимости. После запекания косточки легко отелятся от рыбки. Складываем рыбу в миску и приправляем солью, перцем. Обваливаем каждый кусочек в муке. Обжариваем рыбу на сильном огне до румяности. Не отходите, рыба очень быстро поджарится. В форму для выпечки – порционную, складываем рыбку. Сверху выкладываем овощи. Отправляем форму в духовку на 20 минут при 180 градусов. Пока готовиться рыба можно приготовить гарнир, например, пюре. Подавайте хека сразу, пока он горячий. Приятного аппетита.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Праздничный мясной салат
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий