Вареные раки

Сейчас самый что ни на есть разгар сезона раков! Порадуйте своего мужчину удивительно вкусным и полезным блюдом – вареными раками. Отличная закуска под пиво во время дружеских посиделок или просмотра фильма. Чудесный аромат, нежное, сочное и питательное мясо, ну что может быть лучше после тяжелого рабочего дня?

Ингредиенты:
Раки 1 кг;
Вода 3 литра;
Масло растительное ½ стакана;
Лимон ½ шт;
Перец жгучий красный 1 шт;
Морковь 1 шт;
Соль 4 ст. л;
Укроп свежий 1 пучок;
Кориандр по вкусу;
Лавровый лист 3 шт;
Лук репчатый 1 шт;
Перец черный горошком по вкусу.

Приготовление:
Промываем раков и заливаем холодной водой на 1 час.
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем на 4 части и выкладываем в глубокую кастрюлю. Морковь выкладываем целую. Заливаем водой.
Добавляем укроп, красный острый перец, перец горошком, кориандр, лавровый лист, лимон, растительное масло и соль. Доводим все до кипения.
Выкладываем в кастрюлю раков, накрываем крышкой и варим 10-15 минут на среднем огне.
После того как раки сварятся, даём им постоять 10 минут.
Готовые раки подаем как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита

Советуем так же просмотреть:  Быстрое хачапури на закуску
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий