Творожный пирог с маком

Ингредиенты:
Для теста:

Пшеничная мука – 300 г
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 50 г
Орехи (арахис, миндаль или т.д) – 50 г
Для творожной начинки:
Творог – 400г
Сметана – 100 г
Сахар – 100 г
Куриное яйцо – 2 шт
Крахмал – 30 г
Для маковой начинки:
Мак – 150 г
Молоко – 250 мл
Сахар – 70 г
Куриное яйцо – 1 шт
Крахмал – 10-12 г

Приготовление:
1. Делаем тесто. В отдельной емкости смешиваем просеянную пшеничную муку с сахаром.
2. Затем в смесь из сухих ингредиентов натираем холодное сливочное масло на крупной терке. Перетираем кончиками пальцев масло с мукой.
3. Отделяем ¼ часть крошек в другую емкость.

4. В большую часть вливаем холодную воду (125-150 мл), перемешиваем и формируем из готового теста шар.
5. На рабочей поверхности раскатываем тесто в круг на 4-5 см больше, чем форма для выпечки.
6. Круг оборачиваем вокруг скалки, переносим на форму и разравниваем.
7. Отправляем форму с тестом и оставшуюся крошку в холодильник минимум на полчаса.

8. Тем временем делаем маковую начинку. Измельчаем мак (можно воспользоваться кофемолкой) и выкладываем в кастрюлю с толстым дном.
Затем вливаем молоко и добавляем сахар.
9. Ставим кастрюлю на медленный огонь на 5-10 минут, постоянно помешивая.
Мак должен хорошо запариться и стать мягким, а все молоко впитаться (маковая масса должна получиться достаточно густой).

10. Мак остужаем, добавляем яйцо, крахмал и тщательно перемешиваем.

11. Затем делаем творожную начинку. Взбиваем блендером творог со сметаной, сахаром, куриным яйцом, крахмалом до однородности.

12. В крошку из теста добавляем мелко рубленые орехи (если используется миндаль, его нужно залить кипятком на 5 минут, очистить от шкурки и мелко порубить).

Советуем так же просмотреть:  Шарлотка на кефире

13. Собираем пирог. Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем мак в виде кольца.

14. Сверху ложкой выкладываем творожную начинку, заполняя все пустоты и покрывая маковое кольцо.

15. Сверху равномерно посыпаем крошками с орехами.

16. Отправляем пирог в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут, до готовности.

Готовый пирог полностью остужаем и подаем к столу.

(Visited 2 times, 2 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий