Сырники из творога

Сырники — популярное российское блюдо, которое готовят тысячи семей к завтракам или ужинам. По сути — это те же оладьи, только из творога. Базовый набор продуктов включает, конечно же, творог, яйца, сахар и небольшое количество муки. Мука используется лишь для придания нужной консистенции, ее не должно быть слишком много. Встречаются также рецепты, где вместо муки используется манка. Можно взять и манку, и муку в равных количествах. Иногда их делают даже без муки. Чтобы блюдо получилось нежным и пышным, можно добавить в тесто разрыхлитель и немного соды. Также для вкуса в них добавляют щепотку соли. Обычно сырники обжаривают на сковороде. Более диетический и полезный вариант — приготовление блюда в духовке или на пару. Самый быстрый вариант — выпекание сырников из творога в микроволновке. Готовые сырники подают со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой, сахарной пудрой и т. д.

Подготовка продуктов и посуды
Для приготовления сырников из творога нужно подготовить глубокую миску и сковороду. Если они готовятся в духовке, потребуется противень и пекарская бумага. Творожную массу можно перемешивать вилкой или ложкой, но лучше воспользоваться миксером. В некоторых рецептах фруктовых сырников (например, банановых) используется блендер. В целом, никаких особенных подготовительных мероприятий проводить не нужно. Единственное, если в рецепте используются фрукты или овощи, их необходимо вымыть и почистить, а также натереть на терке. Бананы можно просто размять вилкой или пропюрировать в блендере. Изюм всегда перебираем, промываем и запариваем на несколько минут в кипятке. Изюм должен быть без косточек! Если творог для сырников слишком влажный, его можно выложить в марлю и оставить на пару сцеживаться.

Простые сырники из творога Самый простой рецепт сырников из творога.
Для приготовления блюда нужно всего лишь несколько ингредиентов. Это сам творог, сахар, мука и яйца. Отличный вариант для вкусного и быстрого завтрака!

Советуем так же просмотреть:  Грушевый штрудель

Требуемые ингредиенты: Творог — 180-200 г; 2 яйца; Мука — 40-55 г; Сахар — по вкусу; Растительное масло.

Способ приготовления:
Творог разминаем вилкой, добавляем к нему сахар, перетираем массу вилкой. Затем вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем массу до однородного состояния. Тесто не должно быть слишком плотным или, наоборот, жидким. Разогреваем на сковороде масло, после чего убавляем огонь. Формируем из творога шарики и немного сдавливаем. Обсыпаем творожники мукой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем со сметаной или сгущенкой.

(Visited 5 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий