Шарм-эль-Шейх: туристическая жемчужина Египта

Шарм-эль-Шейх – это один из самых посещаемых Россиянами курортов в Египте, в недалеком прошлом. Именно поэтому его часто называют “египетской жемчужиной”. Этот регион представляет собой сочетание климата Востока с европейским стандартом в отелях. Это также рай для любителей дайвинга и любителей изучения древней истории.


Шарм-эль-Шейх расположен на южной оконечности Синайского полуострова, на берегу Красного Моря. От знаменитой Хургады – это почти 100 км по прямой (по дорогам все 700 км). Этот египетский регион окружен тремя заливами Шарк-Бэй, Наама Бэй и Майя Бэй. Когда-то небольшая рыбацкая деревня, с 80-х годов она начала развиваться в привлекательный курорт. В настоящее время в Шарм-эль-Шейх мы найдем песчаные пляжи, роскошные гостиничные комплексы и один из самых красивых коралловых рифов в мире.

Если ныряние, это только в Египте

Шарм-эль-Шейх и его окрестности не зря посещают дайверы со всего мира. Многие специалисты могут подтвердить, что это лучшее в мире место для занятий спортом как профессионально, так и на любительском уровне.

Красное море идеально подходит для первых шагов на глубине. Постоянная температура здешних вод (редко падающая ниже 20С) способствует дайвингу круглый год. В глубине скрывается около 250 коралловых рифов и более 1000 видов рыб. Но это еще не все. Высокая соленость Красного Моря делает отличную видимость под водой, в течение года она колеблется от 20 до 30 метров.


Большой популярностью пользуется и соседний залив Наама Бэй – здесь находится множество центров дайвинга, которые организуют курсы, экскурсии и круизы. Заслуживают внимания также вокруг острова Тиран, приморский город Дахаб, а также в отведенных местах в Национальном Парке Рас-Мухаммед. В последнем из мест вы можете увидеть не только коралловые рифы, но и затонувшие корабли. В Египте мы находим как русские, так и английское базы для дайвинга.

Советуем так же просмотреть:  Что взять в поездку

Погода в Шарм-эль-Шейх: когда планировать отпуск?

В Шарм-эль-Шейх царит очень сухие субтропики, с чрезвычайно редкими дождя. Температура в зимний период (с ноября по март) составляет в течение суток от 15-35 °C, в то время как в течение летних месяцев (с апреля по октябрь) от 20 до 45 °C. Наиболее жарко, конечно, в пик сезона – июль-август. Стоит, однако, отметить, что низкая влажность воздуха делает жару не сильной помехой для туристов.

Когда стоит ехать на отдых в Шарм-эль-Шейх? Это зависит от предпочтений отдыха. Если не мешает жара, и нацелены только на отдых у моря, то вы можете выбрать высокий сезон (июль-август), когда температура в течение дня составляет 40 °C и выше. В мае и сентябре не так жарко как в самом летнем сезоне, а температуры достигают 30 °C. Вода в море очень теплая (около 25 °C) и идеально подходит для занятия водными видами спорта.


Зимой в Хургаде температура воздуха не так высока, как летом. В наиболее холодный месяц, январь, средняя температура в течение дня составляет около 22 °C. Но это очень хорошее время для любителей экскурсий.

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий