Салат с грибами и курицей: закуска и полноценное второе блюдо

Салат с грибами и курицей может стать вашей любимой закуской по нескольким причинам. Во-первых, продукты, которые требуются для его приготовления, довольно повседневны и доступны семьям с разным бюджетом. Во-вторых, требуется совсем немного времени, чтобы его приготовить. В-третьих, компоненты для салата по-разному термически обрабатываются: отварная курица соседствует с обжаренными шампиньонами с луком, что придает закуске особый вкус. И наконец, салат с грибами и курицей очень вкусный и сытный, а это, согласитесь, самое главное. Итак, давайте готовить вместе.

Ингредиенты: Куриное филе – 250 г; Грибы – 150-200 г; Сыр твердый – 200 г; Лук репчатый – 1 шт.; Картофель – 2-3 шт.; Яйца куриные – 2 шт.; Майонез – 3-4 ст. л.; Растительное масло для жарки; Соль по вкусу.

Пошаговое приготовление салата с грибами и курицей. Начнем с того, что мелко порежем и поджарим репчатый лук. Как только лук подрумянится, добавим измельченные шампиньоны. Их нужно предварительно промыть под проточной водой и срезать края ножек. Грибы с луком жарим на среднем огне, пока шампиньоны не потемнеют, а лук не станет прозрачным. Перед тем, как снять сковороду, посолим и немного приправим ингредиенты. Отставляем грибы, даем им остыть. Куриную грудку или филе отвариваем в подсоленной воде. Готовое остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками. В этом салате практически все компоненты нарезаются одинаково, так что держим ориентир на то, как порезано мясо. Вареные яйца режем таким же способом и отправляем к курице. Сыр для этого салата выбираем средней жирности: «Эдам», «Российский» или «Голландский». Также измельчаем его кубиком. Вареный картофель режем и кладем в салатник к остальным ингредиентам. Для того, чтобы вареную картошку легко освободить от «мундиров», сделаете еще на сырых картофелинах круговой неглубокий надрез, а когда они сварятся, тотчас переложите их в очень холодную воду, и тогда кожура снимется легко, как чулок. Остывшие обжаренные грибы добавляем к другим ингредиентам салата. Заправляем салат майонезом. Перемешиваем закуску и пробуем ее на соль. Подаем на стол в салатнике или порционно, сервировав с помощью кулинарного кольца. Украшаем зеленью и контрастными зернами граната или клюквы. Салат с грибами и курицей готов! Наслаждаемся!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Коктейль Пина Колада
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий