Может ли коллаген действительно решить проблемы с кожей

Пищевые добавки обещают укрепить ваши волосы и ногти и спасти от всех возможных бьюти-проблем. Разбираемся, так ли эффективен коллаген в таблетках и стоит ли его пить.

Кажется, мир помешался на коллагене — его добавляют в каши, смузи и другие полезные завтраки, а блогеры и звезды утверждают, что пропивают эту добавку целыми курсами. Бьютиголики уверены, что этот белок заставляет кожу сиять, укрепляет ее и гораздо эффективнее кремов борется с морщинами. Но так ли это на самом деле?
Коллаген — главная строительная единица кожи. По словам американского дерматолога Тины Альстер (Tina Alster), он действительно необходим организму для регенерации кожи.
«Коллаген придает коже лица упругость и гладкость — главные признаки молодости», — рассказывает доктор. Однако есть существенное отличие между коллагеном, вырабатываемым самой кожей, и тем, что мы принимаем в виде капсул.

Искусственный коллаген пока недостаточно исследован, чтобы ответить на вопрос, помогает он в борьбе с недостатками кожи или нет.
Дело в том, что коллаген, содержащийся в пищевых добавках, растворяется под действием пищеварительных ферментов. Альстер уверена, что прием таких таблеток никак не влияет на состояние кожи. Большинство пищевых добавок стоит от 3 тыс. руб. — серьезные вложения для недоказанного эффекта.

Прежде чем начинать пить таблетки, вспомните, что есть старые и проверенные способы получить недостающий белок. «Если вы соблюдаете сбалансированную диету, богатую протеинами, то ваше тело само производит достаточное количество коллагена, чтобы поддерживать кожу в хорошем состоянии», — рассказывает дерматолог.
Питательные элементы поступают в кровь, а она доносит их до клеток эпидермиса, где естественным путем вырабатывается коллаген.
Поэтому вместо того, чтобы покупать коллаген в таблетках, лучше запаситесь лососем, киноа, индейкой, орехами и другими полезными продуктами.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  6 причин, почему у вас появляются прыщи
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий