Куриное филе в молоке

Доброго вам времени суток, я не знаю мяса, которое было бы нежнее грудок приготовленных в молоке. Этапы готовки и все тонкости , я раскрою ниже, но в одном могу предсказать, после этого вы вряд ли захотите чего-то другого.

Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт.
Молоко ( жирное) 1 литр
Специи: На ваш выбор, но расскажу, что уже проверенно: тимьян, паприка, итальянские травы, молотый чеснок и сушеный укроп. По соотношению не скажу, так как делаю на глаз.
Соль по вкусу

Приготовление:
В способе приготовления нет ничего сложного, единственное что понадобится, так это сила вол, пока она готовится на кухне будет царить волшебный аромат.
Но для начала вам нужно вымыть филе и натереть его всеми приправами и солью, затем замотать в пищевую пленку и оставить на час, чтобы оно пропиталось.
Затем ставим молоко на плиту и доводим до кипения, в него опускаем наше мяско и снова ставим на огонь в течение 1 минуты. ( Больше нельзя!)
Снимите кастрюлю с огня, убедитесь, что все грудки покрыты молоком, укутайте кастрюлю чем-то теплым и оставьте до полного остывания, уйдёт на это около 2 часов.
После этого слейте лишнюю жидкость и дайте курочке стечь, нарезайте для подачи.
Приятного аппетита)

Советуем так же просмотреть:  Роллы из блинов с лососем
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий