Котлеты из рыбных консервов: блюдо на скорую руку, удивляющее изысканным вкусом

Я выудила его из книжки рецептов моей мамы, видимо остался там с тех самых времен, когда из ничего умудрялись приготовить приличное блюдо. Эти котлетки хороши с любым гарниром: кашей или овощами. Даже без гарнира, с самым простым соусом они хороши на вкус. Итак, блюдо с легкой ноткой ностальгии – котлеты из рыбных консервов.

Ингредиенты: Рыбные консервы – 1 банка; Картофель — 1 клубень; Репчатый лук – 1 штука; Яйца куриные – 2 шт.; Манная крупа – 6 ст. л.; Соль, перец – по вкусу; Масло растительное для жарки.

Рецепт: Прежде всего займемся овощной составляющей котлет. Репчатый лук чистим и шинкуем лук. Картофель моем, чистим и трем на мелкой терке. В принципе для этого рецепта можно взять и другие овощи, например, кабачок или кусочек тыквы – овощи, которые в фарше не будут выделяться своим вкусом, — тоже подойдут. Если у вас осталось с ужина парочка вареных картофелин, вы смело можете заменить ими сырой картофель, но в этом случае манки нужно будет взять меньше. Соединяем все ингредиенты вместе. Разбиваем яйца, всыпаем манную крупу, жидкость с консервы сливаем, но не выливаем, а саму рыбку разминаем вилкой. Добавляем подготовленные овощи. Солим и перчим. Все ингредиенты перемешиваем. Даем фаршу для котлет постоять минут 15-20 для того, чтоб манка набухла. В принципе яиц и картофельного сока должно хватить, но, если вам покажется, что фарш немного суховат, добавим пару-тройку столовых ложек жидкости из-под рыбы. Жарим рыбные котлеты, как и любые другие: до образования золотистой румяной корочки. Любое выбранное вами растительное масло подойдет для жарки. Так как все ингредиенты готовятся очень быстро, а основной компонент – рыбные консервы в масле — и вовсе сразу готов к употреблению, 2-3 минутка и каждой стороны будет вполне достаточно для того, чтоб котлетки прожарились. Готовые хрустящие котлеты кладем сперва на бумажное полотенце — так уйдет излишний жир. Вот и все! Ставим тарелку с котлетами на стол, нарезаем овощи на салат, раскладываем гарнир по тарелкам и зовем семью подкрепиться. Майонез, соус тартар, кетчуп или аджика приветствуются! Котлеты из рыбных консервов готовы. Приятного аппетита всем!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Грибная подлива (с брюссельской капустой)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий