Картошка по-студенчески

Ароматную картошку по-студенчески подают к столу без промедления, чтобы сыр оставался расплавленным и хорошо тянулся.

Ее доводят до готовности под крышкой или отправляют в духовку, чтобы сырная корочка стала аппетитной, хрустящей, румяной. Картофель не следует нарезать слишком тонко, иначе текстура быстрого блюда из тушенки будет нарушена.

Продукты:
тушенка – 340 гр;
яйцо – 1 шт.;
вода – 35 мл;
картофель – 950 гр;
сыр – 55 гр;
перец болгарский – 1 шт.;
чеснок – 3 зуб.;
помидор – 1 шт.;
зелень – 35 гр;
масло растительное – 25 мл;
соль – щепотка.

Как приготовить:
Картофель нарезать брусочками. Помидор, болгарский перец нарезать ломтиками.
Мясо размять вилкой. Обжарить картофель на масле до готовности.
Добавить болгарский перец, помидор, мясо, тертый чеснок.
Отдельно взбить яйца с водой, солью. Влить смесь в сковороду. Перемешать.
Посыпать тертым сыром, измельченной зеленью.
Накрыть крышкой, чтобы расплавился сыр. Снять с огня.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Сочнейшее куриное филе, запеченное в молоке!
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий